Путешествие Петьки и Кольки в Бразилию


На Малой сцене ТЮЗа 23 декабря состоялась премьера спектакля «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию» по мотивам произведений Даниила Хармса. После успешных новогодних показов спектакль было решено оставить в репертуаре театре.

Постановочная группа:
Инсценировка – Мария Соловьева,
Режиссер-постановщик – Артём Кузин,
Художник-постановщик – Софья Злобина,
Композитор – Михаил Третьяков,
Художник по свету – Максим Шлыков,
Видеохудожник – Андрей Лапшин

Идея этого спектакля родилась из проекта главного режиссёра театра Алексея Логачёва «Стихи — детям!». Два года подряд в прочтении артистов театра детские стихи Хармса и его современников звучали на экранах во время городской акции «Ночь культуры».

Пьесу, сюжет которой строится вокруг небольшого рассказа «О том, как Колька Панкин летал в Бразилию, а Петька Ершов ничему не верил» и детских стихов Даниила Хармса, написала постоянный соавтор Артёма Кузина саратовский драматург Мария Соловьёва. Над декорациями и костюмами для спектакля работает сценограф «Чёрной курицы» и художник дипломных спектаклей «Слухи» и «Чайка» Софья Злобина. Музыку к спектаклю написал молодой артист театра и уже состоявшийся театральный композитор Михаил Третьяков (его композиции к спектаклям «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» и «Чёрная курица» стали хитами среди постоянных зрителей ТЮЗа).

Даниилу Хармсу удалось передать в своих стихах магическую силу детского воображения. Молодые артистки театра Анастасия Бескровная, Ирина Протасова, Анна Соседова, Вера Яксанова во главе с Артёмом Кузиным, вдохновлённые творчеством Хармса, попробовали на несколько часов преобразить знакомый дворик в неизведанную и волшебную страну. Постановка рассчитана на самого юного зрителя, в возрасте от 3-х лет, в игровой и камерной атмосфере дети смогут окунуться в творческую вселенную Даниила Хармса. Это мир ничем не сдерживаемого полёта фантазии, мечты и праздничного настроения. Приглашаем юных зрителей отправиться в увлекательное путешествие вместе с нами!



Подробнее