Салтан

Салтан


Саратовский ТЮЗ и Театральный институт СГК им. Собинова приглашает на учебный спектакль-фантазию «Салтан» по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина. Это первый выход на сцену профессионального театра для студентов 2 курса мастерской актёра и режиссёра ТЮЗа Киселёва Артёма Кузина. Премьера спектакля состоится 11 апреля в 18.00 на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа (Вольская, 83).

Постановочная группа спектакля
Режиссёр-постановщик, сценография  -  Артем Кузин
Режиссер-педагог  – Анастасия Бескровная
Музыкальный руководитель проекта – Евгений Мякотин
Художник по костюмам – Софья Злобина
Художник по свету – Максим Шлыков
Видеохудожник – Андрей Лапшин

Взяв за основу спектакля хрестоматийные строки пушкинской сказки, студенты попытались взглянуть на знакомый с детства сюжет, как на повод для  театральных опытов по освоению техник этюда и импровизации. Жанр «фантазии» выбран не случайно, чудеса «Сказки о царе Салтане» студенты воплощают в буквальном смысле из подручных материалов — для создания образа Царевны-Лебедь им достаточно белого полотна, для превращения Салтана в комара — перчаточной куклы. Сила театрального воображения дополняется хулиганской смелостью и юмором молодых артистов. Студентам удаётся создать особую озорную атмосферу и показать, как давно застывший в памяти классический текст прямо у нас на глазах приобретает новые интонации и смыслы.

На Исторической сцене ТЮЗа Киселёва зрители увидят уже вторую редакцию спектакля, первые показы фантазии студентов по мотивам «Сказки о царе Салтане» для зрителей состоялись этой зимой в Концертном зале «Театральный» СГК им. Собинова. «Салтан» — уже третий учебный спектакль курса, Артём Кузин с первых лет обучения старается дать студентам возможность для проверки своих сил перед аудиторией. Первый творческий проект курса — детский новогодний мюзикл  по мотивам  русской народной сказки «По Щучьему велению». Вторым опытом стал спектакль «Мама, Папа, Я», который родился из экзамена по мастерству актёра, соединив два тренинга по наблюдению за людьми – «Вербатим» и «Синхронисты». Третий учебный спектакль — эксперимент со сказкой Пушкина зрители скоро смогут увидеть на Исторической сцене ТЮЗа Киселёва (Вольская, 83).

Спектакль рекомендован для зрителей старше 10 лет.



Подробнее