Эмиль и сыщики


Спектакль «Эмиль и сыщики» по роману Эриха Кестнера, сценическая версия Беттины Цобель.

Моноспектакль на немецком языке с субтитрами.

Гастроли спектакля в России организованы Гёте-Институтом.

Саратовский ТЮЗ Кисёлёва и Гёте-Институт продолжают своё многолетнее сотрудничество, благодаря которому жители города имеют шанс познакомиться с интересными и необычными постановками из Германии.

В четверг 28 ноября 2019 года в 18-00 на Малой сцене ТЮЗа Киселёва при поддержке Гёте-Института пройдет показ спектакля «Эмиль и сыщики» по роману Эриха Кестнера (Соло для Густава). 12+. Спектакль будет сыгран на немецком языке с субтитрами.

Режиссер и автор сценической версии: Беттина Цобель;

Оформление: Сандра Линде;

Музыка: Михаэль Кесслер;

Драматургия: Изабель Шталь;

Ассистент режиссера: Янна Радовски.

Эрих Кестнер был разносторонним талантливым писателем, публицистом и сценаристом, жизнь которого имела захватывающий характер. Его журналистская карьера началась в Веймарской республике с критических очерков, заметок и стихов. После прихода к власти в Германии национал-социалистов Эрих Кестнер был одним из немногих критиковавших режим авторов, которые остались в стране во времена нацистской диктатуры, и писал под псевдонимом среди прочего сценарии для комедийных фильмов. С 1945 г. после разгрома нацистского режима он получил возможность свободного развития.

Роман «Эмиль и сыщики» написан в 1929 году, он стал одним из первых книг, принесших известность Эриху Кестнеру и одним из немногих его произведений, не пострадавших от нацистской цензуры. Многие книги Эриха Кестнера были сожжены нацистами, иногда автор инкогнито присутствовал при уничтожении своих произведений. Эта замечательная детская книга с тех пор остаётся очень популярной у читателя, роман был переведен почти на 60 языков. Книга «Эмиль и сыщики» стала одним из первых произведений для юного читателя, действие которого происходит не в фантастическом мире, а в современном автору Берлине конца 20-х годов прошлого века. Также особенностью романа является уход автора от прямой дидактики и морализаторства — читатель должен сам дать оценку поступкам героев.

Герой спектакля Густав находит в старом дедовом чемодане увлекательные рисунки. В них дедушка рассказывает о приключениях «Эмиля и сыщиков». Оказывается, дед был никем иным, как Густавом с клаксоном, одним из сыщиков Эмиля, которые помогли ему охотиться за негодяеем Грундайсом по всему Берлину. Грундайс в поезде на Берлин украл у Эмиля деньги, которые его мать с трудом собрала и которые он должен был передать своей бабушке. В этом моноспектакле мы знакомимся с историей и погружаемся в атмосферу Берлина 20-х годов. «Прекрасное театральное представление о мужестве и солидарности не только для детей от восьми лет. Сопровождающие их взрослые также веселились от души». (Газета «Ruhrnachrichten»).

Возрастная категория – 12+.

Адрес Малой сцены: пл. Киселёва, д. 1, вход с ул. Б. Казачья

Покупка билетов: http://tuz-saratov.ru/kupit-bilet/?event=120&date=28.11.2019&time=18.00








Подробнее