А зори здесь тихие


Премьера спектакля «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева станет главным событием Года памяти и славы в ТЮЗе Киселёва.

Постановку осуществят режиссёры Елена Краснова и Виктория Самохина, актрисы театра, создатели спектакля «Завтра была война» по другой повести Бориса Васильева. Этот спектакль вот уже десять лет говорит с новым поколением зрителей о цене Великой Победы. В Год памяти и славы к нему добавится ещё одна работа, по одному из самых пронзительных произведений о Великой Отечественной Войне. Премьера состоится в марте 2020 года.

Оформление для новой постановки создавала главный художник театра Ольга Колесникова. Постановка планируется на Малой сцене — в камерном формате.

Дебютом в новой роли станет спектакль для молодой актрисы театра Ирины Протасовой, впервые она выступит не только в качестве исполнителя одной из ролей, но и как пластиограф спектакля. Ей предстоит сочинить пластический рисунок новой постановки. За музыкальное оформление спектакля будет отвечать режиссёр спектакля Виктория Самохина.

В спектакле «А зори здесь тихие» будут заняты артисты: Жанна Волошина, Руслан Дивлятшин, Алексей Карабанов, Марина Климова, Елена Краснова, Евгения Кутенева, Ирина Протасова, Анна Соседова, Михаил Селиванов, Надежда Червонная, а также недавно дебютировавший в "Буре" Алексей Анисимов.


Подробнее