С днём театра!



27 Марта 2017

Поздравляем с Днём театра всех наших зрителей и коллег!

Собрали для вас сегодня несколько размышлений о том, зачем мы ходим театр.

Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра. (Николай Гоголь)

Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь. «Театр, — как выразился Нерон,— море сил человеческих». И мысль эта, несмотря на тысячелетия, разделяющие нас, верна до сих пор. (Константин Станиславский)

Зачем мы ходим в театр, зачем мы так любим театр? Затем, что он освежает нашу душу... мощными и разнообразными впечатлениями... и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни! В душе человеческой есть то особенное свойство, что она как будто падает под бременем сладостных ощущений изящного, если не разделяет их с другой душой. А где же этот раздел является так торжественным, так умилительным, как не в театре, где тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, где тысячи я сливаются в одно общее целое я в гармоническом сознании беспредельного блаженства? (Виссарион Белинский)

Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развертывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта.(Иоганн Фридрих Шиллер)

Все новости

Новости

16.10.2017 Внимание! Замена спектакля!

Спектакль "Мальчики", объявленный на 19 октября заменяется на спектакль "Отрочество"...


16.10.2017 6 ноября — юбилей Ю.П. Ошерова, спектакль «Старосветская любовь»

6 ноября в 18-00 на Большой сцене ТЮЗа — спектакль «Старосветская любовь». Сценическая фантазия Бориса...


06.10.2017 Немецкие моноспектакли «Урсель» и «Каменоломня» на Малой сцене ТЮЗа

Гёте-Институт и ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва этой осенью представят гастроли двух немецких моноспектаклей в...


29.09.2017 Продажа билетов на ноябрь открыта!

Билеты доступны онлайн: http://tuz-saratov.ru/afisha/ и в кассе театра.

Касса театра находится на пл....


Все новости