3-6 июня — гастроли Московской театральной школы О. Табакова в ТЮЗе



14 Апреля 2017

В этом году у саратовцев снова будет возможность увидеть уникальный гастрольный проект — с 3 по 6 июня 2017 года на сцене Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева свои дипломные спектакли представят на суд саратовцев студенты Московской театральной школы Олега Табакова. Уже в третий раз Саратовский ТЮЗ примет на своей площадке делающих первые шаги в профессии артистов. Начавшийся в 2015 году, этот проект получил горячую поддержку у саратовских зрителей. Сотрудничество ТЮЗа Киселёва и Театральной школы О. Табакова решено было сделать доброй традицией. Гастроли проходят при поддержке ОАО «Саратовнефтегаз».

Откроет гастроли в субботу 3 июня в 19-00 спектакль «Сиротливый Запад» на Малой сцене ТЮЗа. Спектакль поставлен по пьесе одного из самых известных драматургов современности Мартина МакДонаха из Ирландии, автора сценария и постановщика фильмов, среди которых «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Мартин МакДонах — обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» и целого букета ведущих британских и мировых театральных премий. Его пьесы характеризуют остроумный черный юмор, лихо и изобретательно закрученный сюжет и философская глубина проблематики. К творчеству этого автора нередко обращались, в том числе и в дипломных студенческих работах, саратовские театры. Теперь у саратовских театралов есть возможность сравнить работу «наших» студентов с «табаковцами». Режиссер-постановщик спектакля — А.А.Соколов, режиссер-педагог — Ю.А. Кравец.

В воскресенье 4 июня в 19-00 на Малой сцене ТЮЗа будет показан спектакль «Свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша, режиссер-педагог – заслуженный артист РФ И.В. Шибанов. Это история о том, как любовь побеждает всё. Пьеса рассказывает об истории любви молодого музыканта к юной эксцентричной девушке. Молодые люди оказываются соседями в съемной квартире, и их жизнь резко меняется после того, как случай их сводит вместе. Повзрослевшим зрителям Саратовского ТЮЗа будет, с чем сравнить и этот спектакль — пьеса Леонарда Герша долгие годы шла на сцене театра в постановке Ю.П. Киселёва.

Последний спектакль этого гастрольного проекта будет показан дважды. 5 и 6 июня в 19:00 зрителей приглашают на спектакль на Большой сцене по пьесе Виктора Мережко «Пролетарская мельница счастья». Его поставили со студентами Московской театральной школы Олега Табакова режиссёры-педагоги Народный артист РФ М.М. Хомяков и Заслуженная артистка РФ А.Ю. Гуляренко. Спектакль «Мельница счастья» — «героическая комедия», где много весёлого смеха и смеха сквозь слёзы, поскольку действие происходит в непростое время, в 1921 году в деревне. А когда в России были простые времена? Местный Кулибин — Степка Бобыль придумал необыкновенную вечную мельницу, которая сулила всеобщее счастье… Конечно, это спектакль о России, которую умом не понять, никому не понять, даже её жителям.

Все новости

Новости

14.04.2017 Целевой набор ТЮЗа Киселёва в Школу-студию МХАТ!

ТЮЗ Киселёва приготовил к концу учебного года удивительный подарок всем талантливым ребятам Саратова...


20.04.2017 XIII Творческая лаборатория «Четвертая высота. Саратов документальный»

Саратовский театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва начинает готовиться к юбилейному сотому сезону, а ...


22.04.2017 23 апреля, в воскресенье, не будет работать касса театра.

Внимание!

Билеты на наши спектакли можно будет купить онлайн на сайте #тюзкиселёва http://www.tuz-saratov.ru/afisha/...


20.04.2017 Выставка "Ольга Колесникова. Театральный художник по костюмам".

Приглашаем на выставку театрального художника, художника по костюмам Ольги Колесниковой в Радищевском...


Все новости