Архивные материалы ТЮЗа на выставке в Музее Н.Г. Чернышевского



25 Июля 2017

25 июля в 14.00 в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялось открытие выставки «Что делать?- театральный роман». Выставка - совместный проект музея, саратовских театров - ТЮЗа им. Ю.П. Киселева и театра драмы им. И.А.Слонова, а также Санкт-Петербургского - БДТ им. Г.А. Товстоногова.

Зал музея на время выставки преобразился в сцену с театральными декорациями, с иллюзией присутствия на спектакле по роману «Что делать?». На выставке представлены уникальные экспонаты из фондов музея-усадьбы и театров: мебель эпохи XIX века, костюмы, фотографии, документы, афиши, театральные костюмы, женские аксессуары. На выставку предоставили личные сценические вещи актеры-участники спектаклей.

На открытии выставки выступал артист Саратовского ТЮЗа Владимир Конев, он рассказал о том, как шла работа над спектаклем по роману "Что делать", который в 1978 выпускал на нашей сцене режиссёр Владимир Захарович Федосеев.

Смотрите видео выступления Владимира Ивановича Конева на записи открытия выставки и приходите в музей — увидеть своими глазами экспонаты из архива нашего театра и другие интересные исторические свидетельства о жизни знаменитого романа на сцене.

Вопросы по поводу режима работы выставки адресуйте Музею-усадьбе Н.Г. Чернышевского. Сайт музея: http://sarusadba.seun.ru/


Все новости

Новости

16.10.2017 Внимание! Изменения в репертуаре!

Спектакль "Мальчики", объявленный на 19 октября в 18-00 заменяется на спектакль "Отрочество"...


16.10.2017 6 ноября — юбилей Ю.П. Ошерова, спектакль «Старосветская любовь»

6 ноября в 18-00 на Большой сцене ТЮЗа — спектакль «Старосветская любовь». Сценическая фантазия Бориса...


06.10.2017 Немецкие моноспектакли «Урсель» и «Каменоломня» на Малой сцене ТЮЗа

Гёте-Институт и ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва этой осенью представят гастроли двух немецких моноспектаклей в...


17.10.2017 Разыскиваются деревянные стулья для спектакля!

Саратовский ТЮЗ разыскивает деревянные стулья!

Старые и новые, разбитые и целые, без спинки и на двух...


Все новости