Новогодние спектакли в ТЮЗе Киселёва



15 Ноября 2017

Творческая команда, сложившаяся вокруг режиссёра и артиста Саратовского ТЮЗа Киселёва Артёма Кузина, готовит самым маленьким зрителям необычный подарок к новогодним праздникам. На Малой сцене ТЮЗа 23 декабря состоится премьера спектакля «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию» по мотивам произведений Даниила Хармса.

Пьесу, сюжет которой строится вокруг небольшого рассказа «О том, как Колька Панкин летал в Бразилию, а Петька Ершов ничему не верил» и детских стихов Даниила Хармса, написала постоянный соавтор Артёма Кузина саратовский драматург Мария Соловьёва. Над декорациями и костюмами для спектакля работает сценограф «Чёрной курицы» и художник дипломных спектаклей «Слухи» и «Чайка» Софья Злобина. Музыку к спектаклю написал молодой артист театра и уже состоявшийся театральный композитор Михаил Третьяков (его композиции к спектаклям «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» и «Чёрная курица» стали хитами среди постоянных зрителей ТЮЗа).

Даниилу Хармсу удалось передать в своих стихах магическую силу детского воображения. Молодые артистки театра Анастасия Бескровная, Ирина Протасова, Анна Соседова, Вера Яксанова во главе с Артёмом Кузиным, вдохновлённые творчеством Хармса, попробовали на несколько часов преобразить знакомый дворик в неизведанную и волшебную страну. Постановка рассчитана на самого юного зрителя, в возрасте от 3-х лет, в игровой и камерной атмосфере дети смогут окунуться в творческую вселенную Даниила Хармса. Это мир ничем не сдерживаемого полёта фантазии, мечты и праздничного настроения. Приглашаем юных зрителей отправиться в новогоднее путешествие вместе с нами!

Детей постарше в дни новогодних праздников ТЮЗ ждёт на Большой сцене на зимней сказке «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Премьеру этого спектакля представил в сентябре художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Петрович Ошеров.

«Снежная королева» Саратовского ТЮЗа Киселёва — это музыкальный и необычный спектакль для детей старше 10 лет. Противостояние между льдом и пламенем в спектакле ведут два необычных персонажа — Белый и Рыжий. В их бесконечной битве на поле человеческих сердец даже сама Снежная королева может оказаться всего лишь пешкой. Будет ли достаточно театральной магии тёплых улыбок доброты, жаркого смеха радости и горячих слёз сострадания юных зрителей, чтобы растопить холод сердца? Режиссёр спектакля Юрий Ошеров приглашает окунуться в волшебный мир театра и поговорить о том, как отличить ловкий фокус от настоящего чуда.

Взрослых зрителей театр ждёт 30 и 31 декабря на специальных показах премьерного спектакля-феерии «Майская ночь» по избранным произведениям Н.В. Гоголя. Спектакль будет предварять праздничная тематическая новогодняя программа для взрослых.

Кроме того, в дни новогодних каникул дети и их родители смогут посетить спектакли из текущего репертуара театра, полная афиша и билеты доступны на нашем сайте по адресу: http://tuz-saratov.ru/afisha/.

Все новости

Новости

11.01.2019 Изменения в репертуаре замена 16 февраля, отмены 24 февраля и 5 марта!

В связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли изменения.

Спектакль «Банка сахара», объявленный...


06.02.2019 Спектакль «Старосветская любовь» возвращается на Вольскую, 83

К 100-летнему юбилею театра в 2018 году ТЮЗу Киселёва по инициативе Губернатора Саратовской области ...



30.01.2019 Директором Саратовского ТЮЗа назначен Игорь Михайлович Баголей

Директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва стал Заслуженный артист...


Все новости