13 октября в 19.00 на Малой сцене — немецкий моноспектакль «Толстуха играет Медею»



22 Сентября 2018

Саратовский ТЮЗ Кисёлёва и Гёте-Институт связывает многолетнее сотрудничество,  благодаря проектам немецкого культурного центра жители города имеют шанс познакомиться с интересными и необычными постановками из Германии.

13 октября 2018 года, в субботу, в 19-00 на Малой сцене ТЮЗа Киселёва пройдет единственный показ моноспектакля немецкой актрисы и театрального педагога Юлии Рааб «Толстуха играет Медею». Юлия Рааб родом из города Халле-ан-дер-Заале, она окончила Высшую школы музыки и сценического искусства в Штутгарте, участница многих немецких и международных театральных фестивалей.

«Толкая сумку на колесиках, одиноко бредет женщина по улицам города. Ее называют «толстуха». Каждый вечер находит она себе новое пристанище. Она не разговаривает ни с кем. Из многочисленных пластиковых пакетов достает она осколки своей судьбы. Изношенная обувь, старое пальто, грязная кукла. С помощью этого скарба она рассказывает трагическую историю женщины. Толстуха, современная Медея» — так характеризуют свою постановку её создатели,  жанр этого экспериментального спектакля они определили как «трагическая история жизни в пластиковых пакетах».

Немецкий театральный обозреватель Адриенне Браун писал о постановке Юлии Рааб, что  «Эта небольшая изящная постановка деликатна, меланхолична и горька, иногда само-иронична, а иногда остро социально-критична…».

Спектакль обращен к взрослому зрителю, интересующемуся современными формами театра, открытому новым эстетикам. В истории своей героини «Толстухи» Юлия Рааб видит прямые параллели с одним из самых противоречивых греческих мифов – истории о Медее.

Когда-то царевна-волшебница Медея полюбила Ясона и помогла ему добыть золотое руно. Для этого она пошла на предательство отца – правителя Колхиды и убийство родного брата. Она родила ему двух сыновей и продолжала любить его. Но в изгнании в Коринфе Ясон получил предложение царя Креона жениться на его дочери и сменить его на царстве. Ясон соглашается, дети остаются с ним, но Медея должна отправиться в изгнание... Медея замышляет страшную месть.

Как с помощью пластиковых пакетов и языка современного театра пересказать на новый лад историю из античного мифа, основы высокой трагедии Еврипида? После спектакля все желающие смогут остаться и поговорить о связи вечных сюжетов и современных болевых точках общества с создателями спектакля. Возрастная категория постановки: 16+.

Все новости

Новости

11.01.2019 Изменения в репертуаре замена 16 февраля, отмены 24 февраля и 5 марта!

В связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли изменения.

Спектакль «Банка сахара», объявленный...


06.02.2019 Спектакль «Старосветская любовь» возвращается на Вольскую, 83

К 100-летнему юбилею театра в 2018 году ТЮЗу Киселёва по инициативе Губернатора Саратовской области ...



30.01.2019 Директором Саратовского ТЮЗа назначен Игорь Михайлович Баголей

Директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва стал Заслуженный артист...


Все новости