Как прошли гастроли театра на "Золотой Репке" в Самаре. Отчет



11 Сентября 2017

Успешно завершились показы спектаклей Саратовского ТЮЗа на XII Всероссийском Фестивале-лаборатории театров для детей «Золотая Репка» в Самаре. Все спектакли прошли при аншлагах и встретили тёплый приём зрителей.

Открывал не только гастрольную программу, но и программу всего фестиваля спектакль ТЮЗа Киселёва «Милый Сашенька» (по роману И. Гончарова «Обыкновенная история»), постановка главного режиссёра театра Алексея Логачёва. 8 и 9 сентября на сцене Самарского театра драмы «Милый Сашенька» был сыгран в последний раз в память о заслуженном артисте Илье Борисовиче Володарском. Его роль в спектакле — Петра Ивановича, дядюшку Александра Адуева — в Самаре исполнил режиссёр спектакля.

Алексей Гончаренко, театральный критик из Москвы, главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ, поддержал решение театра:

«Спектакль "Милый Сашенька" Саратовского ТЮЗа имени Ю.П. Киселева уже был приглашен на фестиваль "Золотая репка", когда не стало артиста Ильи Володарского. И тогда режиссер Алексей Логачёв принял решение в Самаре самому выйти в роли Петра Ивановича Адуева и потом закрыть спектакль. И Алексей замечательно сыграл, конечно, по-своему молодого дядюшку. Человека с точными завершенными жестами, которого видимая бесстрастность и (само)ирония спасают от выгорания. И какое это правильное решение, сыграть спектакль вчера и сегодня в последний раз в память об Илье Борисовиче.»

Театральный критик, заслуженный работник культуры РФ Владимир Спешков из Челябинска (в апреле этого года он был гостем творческой лаборатории "Четвертая высота") также высоко оценил выступление Алексея Логачёва на сцене в необычном для себя качестве. Он отметил, что «Алексей играл сильно и остро, я бы сказал, мастерски, и весь спектакль в целом - глубокое и эмоциональное повествование о том, как истончается, сходит на нет не только пространство юношеских мечтаний, но и материя, плоть самой жизни».



Следом 10 сентября на планшете Большой сцены самарские зрители дважды увидели спектакль по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Этот спектакль вырос из эскиза молодого режиссёра Андрея Гончарова из Санкт-Петербурга на творческой лаборатории «Четвертая высота» в конце 2015 года. В ноябре 2016 года этот спектакль вошел в long-list самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 гг. по мнению Экспертного совета премии «Золотая маска». Для постановки гастроли в Самару стали уже третьими, в прошлом году этот спектакль уже с успехом прошел в Екатеринбурге (вместе с "Банкой сахара" постановка получила приз жюри на фестивале "Коляда-plays") и в Москве (фестиваль молодой режиссуры "Артмиграция").

В этой постановке театральный критик Владимир Спешков отметил «юмор и фантазию сценографа Михаила Гаврюшова и хороший актерский ансамбль».



Кстати, на нашей сцене спектакль по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила» можно будет увидеть уже очень скоро, 30 сентября. Купить билет можно прямо сейчас онлайн на нашем сайте или в кассе ежедневно с 10 до 19.

Репортаж Телерадиокомпании ГУБЕРНИЯ из Самары с открытия фестиваля "Золотая Репка" и показа "Милого Сашеньки"

Все новости

Новости

17.10.2017 Разыскиваются деревянные стулья для спектакля!

Саратовский ТЮЗ разыскивает деревянные стулья!

Старые и новые, разбитые и целые, без спинки и на двух...


15.11.2017 Новогодние спектакли в ТЮЗе Киселёва

Творческая команда, сложившаяся вокруг режиссёра и артиста Саратовского ТЮЗа Киселёва Артёма Кузина,...


15.11.2017 Премьера спектакля «Двенадцать стульев» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова

22 декабря 2017 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа состоится премьера спектакля по культовому роману...


13.11.2017 Продажа билетов на январь 2018 начнется 16 ноября.

В четверг 16 ноября на сайте театра и в кассе начнётся продажа билетов на спектакли января 2018 года....


Все новости