Новогодние спектакли в ТЮЗе Киселёва



15 Ноября 2017

Творческая команда, сложившаяся вокруг режиссёра и артиста Саратовского ТЮЗа Киселёва Артёма Кузина, готовит самым маленьким зрителям необычный подарок к новогодним праздникам. На Малой сцене ТЮЗа 23 декабря состоится премьера спектакля «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию» по мотивам произведений Даниила Хармса.

Пьесу, сюжет которой строится вокруг небольшого рассказа «О том, как Колька Панкин летал в Бразилию, а Петька Ершов ничему не верил» и детских стихов Даниила Хармса, написала постоянный соавтор Артёма Кузина саратовский драматург Мария Соловьёва. Над декорациями и костюмами для спектакля работает сценограф «Чёрной курицы» и художник дипломных спектаклей «Слухи» и «Чайка» Софья Злобина. Музыку к спектаклю пишет молодой артист театра и уже состоявшийся театральный композитор Михаил Третьяков (его композиции к спектаклям «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» и «Чёрная курица» уже стали хитами среди постоянных зрителей ТЮЗа). Новым участником постановочной группы станет актриса Саратовского ТЮЗа Анастасия Бескровная, которая дебютирует в качестве автора пластического решения спектакля.

Постановка рассчитана на самого юного зрителя, в возрасте от 3-х лет, в игровой и камерной атмосфере дети смогут окунуться в творческую вселенную Даниила Хармса. Это мир ничем не сдерживаемого полёта фантазии, мечты и праздничного настроения. Даниилу Хармсу удалось передать в своих стихах магическую силу детского воображения. Артисты театра во главе с Артёмом Кузиным, вдохновлённые творчеством Хармса, попробуют на несколько часов преобразить знакомый дворик в неизведанную и волшебную страну. Приглашаем юных зрителей отправиться в новогоднее путешествие вместе с нами!

Детей постарше в дни новогодних праздников ТЮЗ ждёт на Большой сцене на зимней сказке «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Премьеру этого спектакля представил в сентябре художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Петрович Ошеров.

«Снежная королева» Саратовского ТЮЗа Киселёва — это музыкальный и необычный спектакль для детей старше 10 лет. Противостояние между льдом и пламенем в спектакле ведут два необычных персонажа — Белый и Рыжий. В их бесконечной битве на поле человеческих сердец даже сама Снежная королева может оказаться всего лишь пешкой. Будет ли достаточно театральной магии тёплых улыбок доброты, жаркого смеха радости и горячих слёз сострадания юных зрителей, чтобы растопить холод сердца? Режиссёр спектакля Юрий Ошеров приглашает окунуться в волшебный мир театра и поговорить о том, как отличить ловкий фокус от настоящего чуда.

Взрослых зрителей театр ждёт 30 и 31 декабря на специальных показах премьерного спектакля-феерии «Майская ночь» по избранным произведениям Н.В. Гоголя. Спектакль будет предварять праздничная тематическая новогодняя программа для взрослых.

Кроме того, в дни новогодних каникул дети и их родители смогут посетить спектакли из текущего репертуара театра, полная афиша и билеты доступны на нашем сайте по адресу: http://tuz-saratov.ru/afisha/.

Все новости

Новости

08.12.2017 8 декабря - юбилей Виктора Стороженко, художника по свету и артиста!

Сегодня круглую дату отмечает уникальный сотрудник нашего театра — художник по свету и артист Виктор...


01.12.2017 1 декабря - юбилей актрисы ТЮЗа Марины Полозовой!

Сегодня свой юбилей празднует артистка Саратовского ТЮЗа Киселёва Марина Ивановна Полозова!

Уважаемая...


15.11.2017 Новогодние спектакли в ТЮЗе Киселёва

Творческая команда, сложившаяся вокруг режиссёра и артиста Саратовского ТЮЗа Киселёва Артёма Кузина,...


15.11.2017 Премьера спектакля «Двенадцать стульев» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова

22 декабря 2017 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа состоится премьера спектакля по культовому роману...


Все новости