Памяти Олега Павловича Табакова



15 Марта 2018

Новость о постигшей российский театр и культуру горькой утрате глубоко потрясла всех нас. С уходом Олега Павловича Табакова мы все почувствовали себя вмиг осиротевшими, опустошенными и бессловесными перед лицом огромного горя. Для всех саратовцев, а для людей театра в особенности эта потеря — личная трагедия, боль от которой невыразимо тяжела. Саратовский ТЮЗ с особенным трепетом будет хранить дорогие воспоминания, связывающие наш театр с Олегом Павловичем Табаковым — мы всегда чувствовали его особенное, тёплое отношение к своим корням. Мы гордимся, что история ТЮЗа Киселёва и творческая, актёрская судьба Олега Павловича неразрывно связаны. Светлая память о невероятном таланте, о сыгранных ролях, о его мудрости, такте и сердечной доброте будет жить в наших сердцах вечно.

С самыми искренними соболезнованиями членам семьи, коллегам по сцене и театру, друзьям и поклонникам таланта величайшего артиста — коллектив и руководство Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.

В 1967 году Олег Павлович сыграл на сцене Саратовского ТЮЗа роль Александра Адуева в спектакле "Обыкновенная история". Это постановка Юрия Петровича Кисёлева по инсценировке романа Ивана Гончарова, написанной драматургом, другом театра Виктором Розовым. Публикуем на нашем сайте фотографию из спектакля, на которой запечатлен Олег Павлович в роли Александра Адуева и артистка ТЮЗа Киселёва, Елена Александровна Росс в роли Юлии Тафаевой.

Все новости

Новости

15.04.2018 Юбилей Виктории Шаниной!

15 апреля свой юбилей отмечает актриса Саратовского ТЮЗа Виктория Викторовна Шанина!

Виктория Шанина...


05.04.2018 Создатели спектакля «Майская ночь» получили пять «Золотых Арлекинов»!

4 апреля в ТЮЗе имени Ю.П. Киселева состоялась торжественная церемония вручения призов победителям областного...


29.03.2018 Продажи билетов на май начнутся 4 апреля!

Следите за новостями на сайте и в соцсетях театра, чтобы не пропустить начало продаж!
Справки по телефону...


22.03.2018 25 апреля гастроли Театра драмы из Вольска. «Гарольд и Мод» по К. Хиггинсу, Ж.-К. Каррьеру

Саратовский ТЮЗ и Вольская драма в апреле проведут обменные гастроли. В среду 25 апреля 2018 года в ...


Все новости