Пиковая дама


Постановка спектакля по повести А.С. Пушкин «Пиковая дама» — подведение итогов одного из самых необычных выпусков творческой лаборатории «Четвертая высота», темой которого была «Связь времен». Двенадцатый по счету выпуск лаборатории проводился в Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю.П. Киселёва с 9 по 14 сентября 2016 года. Говорят, что классика всегда современна, и лаборатория поставила себе задачу проверить эту идею на практике. В фокусе исследования «Четвертой высоты» были вопросы о том, какие смыслы и театральные приёмы видят в классических произведениях  молодые режиссёры: что остается актуальным и по сей день, а во что время вносит свои коррективы. В рамках лаборатории был представлен эскиз по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама», режиссёр — Георгий Цнобиладзе.  

На лаборатории 78% процентов аудитории предложили включить постановку в репертуар, и вот спустя несколько лет, эта премьера, наконец, состоится. В главной роли в спектакле выступит заслуженная артистка Тамара Лыкова, о готовящейся премьере было объявлено в 2019 году на Юбилейном вечере артистки.

Спектакль будет первой за долгие годы постановкой по произведению классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина в репертуаре театра. Режиссёр Георгий Цнобиладзе и художник Александр Храмцов создадут в спектакле диалог времен, представят современное и стильное оформление, но в основе спектакля максимально будет сохранён великолепный пушкинский текст.


Подробнее