Шекспир. Диалоги

Шекспир. Диалоги


29 октября 2021 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева и Театральный институт СГК им. Собинова представили на Малой сцене театра премьеру дипломного спектакля мастерской народной артистки России, профессора Риммы Ивановны Беляковой и доцента Олега Николаевича Загуменнова «Шекспир. Диалоги».

Сегодня сложно представить себе театр, в репертуаре которого не было бы хотя бы одного спектакля по пьесам величайшего драматурга всех времен Уильяма Шекспира. Чувства, страсти и драматические истории жизни его героев, к какой бы эпохе они не принадлежали, прописаны настолько глубоко и по-настоящему реалистично, что понятны людям в самых разных уголках земного шара. И неудивительно, что каждый актер мечтает сыграть главную роль в той или иной шекспировской пьесе.

Режиссер и автор инсценировки спектакля Олег Николаевич Загуменнов предоставил студентам мастерской Риммы Беляковой такой шанс. Постановка «Шекспир. Диалоги» включает в себя отрывки сразу из четырех пьес английского драматурга: «Отелло», «Макбет» и «Антоний и Клеопатра» в переводе Бориса Пастернака и «Король Ричард III» в переводе Михаила Донского.

В спектакль вошли самые эмоциональные и яркие моменты трагедий, которые позволят начинающим артистам проявиться и показать себя с лучшей стороны. А зрители смогут насладиться эпизодами из самых известных трагических произведений Уильяма Шекспира, герои которых принадлежат к разным национальностям и эпохам, но одинаково подвластны всем человеческим порокам: неудержимой жажде власти, всепоглощающей страсти, ревности и самолюбию.

Вместе с Олегом Загуменновым над постановкой работали художник Ольга Колесникова и художник по свету Максим Шлыков.

Диалоги исполняют:
Руслан Горухин, Федор Шапкарин, Дарья Фоломеева
(ОТЕЛЛО, перевод Б.Пастернака).

Альберт Басыров, Анастасия Максимушкина
(МАКБЕТ, перевод Б.Пастернака).

Руфина Русских, Кирилл Егоров, Анна Федонина, Даниил Яхамов
(АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА, перевод Б.Пастернака).

Марк Михайлов-Бренинг, Александра Поликарпова
(КОРОЛЬ РИЧАРД III, перевод М.Донского).


Подробнее