Церковь Пресвятого Макчикена

Церковь Пресвятого Макчикена


16 октября на Большой сцене ТЮЗа Киселева состоится премьера нового спектакля мастерской народной артистки России Риммы Беляковой и Олега Загуменнова «Церковь Пресвятого Макчикена». Это уже пятая постановка «беляковцев» на сцене Саратовского театра юного зрителя. С прошлого сезона здесь уже идут спектакли «Шекспир. Диалоги», «Яма», «Хроники московского захолустья» и «Случай в Ялте».
На этот раз задачей начинающих артистов станет разговор с подростками на их языке о реальной, современной жизни. Режиссер Олег Загуменнов выбрал для этого пьесу молодого драматурга Марии Малухиной «Церковь Пресвятого Макчикена», ставшую в 2019 году лауреатом одного из самых авторитетных сегодня конкурсов современной драматургии «Ремарка» в номинации для детей и подростков.
Никакого отношения к религии сюжет пьесы, конечно, не имеет. Каждую неделю шестеро подростков собираются вместе после школы, чтобы обсудить важные для себя вопросы: друзей, родителей, планы, любовь. У каждого из них свой голос и свои сомнения. В их жизни много страхов, переживаний, рассказать о которых можно только друг другу. Но в чем-то сложно признаться даже самым близким друзьям, особенно когда все могут слушать, но не каждый готов услышать.
В клубе, который каждый из ребят называет по-своему, действует негласное правило – никого нельзя осуждать. Но следовать этому правилу так непросто, особенно когда тебе 15 лет и кажется, что именно твоя проблема важнее всех остальных. Шамес, Саша, Лана, Лизон, Ринго и Женя знакомы давно, но попытаться прислушаться друг другу они смогут, лишь испытав серьезное потрясение. Это история о хрупкости чувств, силе переживаний, о необходимости проговоренных слов и важности вовремя полученных ответов на сообщения.
Вместе с Олегом Загуменным над постановкой работали режиссер-педагог Павел Лазарев, художник Ольга Колесникова, хореограф Алексей Зыков, художник по свету Максим Шлыков.

Действующие лица и исполнители:

Саша - Федор Шапкарин, Руслан Горухин
Шамес - Денис Ададимов, Альберт Басыров
Ринго - Дмитрий Мараховский
Лана - Дарья Фоломеева
Лизон - Анна Федонина
Женя - Полина Федорова



Подробнее