Велосипед с красными колесами


Премьера волшебной озорной сказки Артура Артименьева «Велосипед с красными колесами» состоялась на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа Киселева в 2010 году. В сентябре 2021 года постановка вернётся на свою родную сцену с обновленным составом исполнителей. Восстановительные репетиции с молодыми актёрами театра Алексеем Анисимовым, Вероникой Клинаевой и Павлом Лазаревым провёл первый исполнитель роли австралийского сумчатого Вомбата Владимир Егоров.

«Велосипед с красными колесами» — комедия о трех забавных зверьках, которые живут в далекой Австралии. Лесная мышь, австралийский Вомбат и Полосатый Кот мечтают о путешествиях на личном велосипеде с красными колесами. Вомбат — это неуклюжий упитанный зверек, который водится в Австралии. Для смешного Вомбата и Лесной Мыши мечта о красном велосипеде — самое главное в жизни. Но еще важнее — найти настоящих друзей. Это в конце концов признает даже хитрый плут Полосатый Кот. Веселая и трогательная история о приключениях австралийских товарищей будет понятна даже самым маленьким зрителям.

По мнению режиссера спектакля Артура Артименьева спектакль получился зрелищным игровым представлением, которое рождается буквально на глазах у зрителей. Спектакль идет в одном действии. Зрителей вместе с героями сказки ждет немало необычайных приключений и испытаний, а в конце спектакля все равно станет ясно, что дружба творит чудеса и мечта сбывается.

Спектакль А.Артименьева «Велосипед с красными колесами» — участник Международного фестиваля спектаклей для детей «ГАВРОШ-2012», который проходил с 14 по 23 сентября 2012 г. в Москве. Показы саратовского спектакля состоялись 16 сентября 2012 года на сцене «Театриума на Серпуховке», который является организатором фестиваля.




Подробнее