Ли Бруер и Мод Митчелл в ТЮЗе Киселева



19 Мая 2009

С 18 по 20 мая 2009 года в Саратовском ТЮЗе Киселева находится  знаменитый американский режиссер Ли Бруер  вместе с актрисой Мод Митчелл. Также они  участвовали в работе Приволжского театрального форума в Нижнем Новгороде в мае 2009 года. В рамках Приволжского театрального форума состоялся мастер-класс под руководством режиссера Ли Бруера и актрисы Мод Митчелл, в ходе которого были рассмотрены различные подходы к совместной работе режиссера и актера. Работа мастер - класса была построена вокруг рассмотрения трех заранее подготовленных сцен. Участниками мастер класса стали актеры нижегородских театров, а также театральные режиссеры Приволжского региона.

  С 18 по 20 мая 2009 года в Саратовском ТЮЗе Киселева находится  знаменитый американский режиссер Ли Бруер  вместе с актрисой Мод Митчелл.Также они  участвовали в работе Приволжского театрального форума в Нижнем Новгороде в мае 2009 года. В рамках Приволжского театрального форума состоялся мастер-класс под руководством режиссера Ли Бруера и актрисы Мод Митчелл, в ходе которого были рассмотрены различные подходы к совместной работе режиссера и актера. Работа мастер - класса была построена вокруг рассмотрения трех заранее подготовленных сцен. Участниками мастер класса стали актеры нижегородских театров, а также театральные режиссеры Приволжского региона.
  Ли Бруер – один из самых ярких представителей современного авангардного театра Америки.  Прежде всего, он известен своими адаптациями классических произведений, которые по нескольку лет ездят на гастроли по странам мира. Ли Бруер закончил Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе, учился в Сан-Францисской актерской мастерской. В 1965 году отправился в Европу, где продолжил обучение, работал в "Берлинер Ансамбль" и у Ежи Гротовского. В 1970 году, вернувшись в Нью-Йорк, стал одним из основателей театральной труппы "Мэбу Майнс". С тех пор и по сей день Бруер - режиссер, продюсер и актер этого театра.
Широко известны его работы по произведениям Сэмюэла Беккета. Бруер работает и вне "Мэбу Майнс". Среди наиболее известных его постановок - шекспировская "Буря" для фестиваля Джозефа Паппа "Шекспир в парке" и пьеса композитора и драматурга Мортона Суботника "Двойная жизнь амфибий" для Олимпийского международного театрального фестиваля. Также Бруер написал и поставил вместе с Бобом Телсоном мюзикл "Проповедь в Колоне" (по мотивам трагедии Софокла "Эдип в Колоне", с включением в текст фрагментов из трагедий "Царь Эдип" и "Антигона").  Мюзикл «Эдип в Колоне», в котором греческая трагедия показана на примере афро-американской церкви, а исполнителями являются певцы госпел, не сходит со сцены уже 26 лет и объездила 30 городов мира.  Спектакль по пьесе Ибсена «Кукольный дом» соединяет викторианскую буржуазную трагедию с брехтовскими приемами, такими как использование разницы в размерах актеров для создания комического эффекта.  В этой постановке все мужские роли играют карлики, а женские – актрисы нормального роста.  Спектакль гастролирует уже пять лет и удостоен многих престижных наград.  
В октябре надеемся увидеть его в Москве на фестивале Станиславского.  Бруер часто использует куклы в своих спектаклях, соединяя их с актерской игрой.  Пожалуй, одной фразой можно охарактеризовать творчество Ли Бруера как режиссера, работы которого никогда не повторяются.  Всего за свои постановки он удостоен одиннадцати премий Обби, одной из самых престижных театральных премий. Следующая работа Ли Бруера – постановка спектакля в прославленном французском театре «Комеди Франсез» (Париж).  
  Вместе с Ли Бруером в Россию приехала его жена и ведущая актриса Мод Митчелл, исполнительница Норы в Кукольном доме.  Она только что вернулась из Нью-Йорка с очередной наградой за лучшее исполнение женской роли – Драма Лиг Эворд.

Все новости

Новости

02.07.2019 Театральный сезон закрыт.

Театральный сезон закрыт. Новый театральный сезон откроется в сентябре. Кассы возобновят свою работу...


27.06.2019 Прощание с Ю.П. Ошеровым пройдет 1 июля в 11.00

Гражданская панихида и прощание с народным артистом России, художественным руководителем ТЮЗа Киселё...


27.06.2019 Не стало художественного руководителя театра, народного артиста России Юрия Петровича Ошерова

Саратовский театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва с прискорбием сообщает, что сегодня ушёл из жизни ...


18.06.2019 С 1 по 7 июля на Вольской, 83 пройдет фестиваль-творческие мастерские «Театральные витражи»

X Всероссийский фестиваль-творческие мастерские «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВИТРАЖИ» – это платформа для обмена творческими...


Все новости