Пресс-релиз. ТЮЗ Киселева и СРКПОО Альянс Франсез-Саратов представляют: 11 сентября на Малой сцене Саратовского ТЮЗа спектакль Вело Театра (Франция) "Appel d'air: в Мире Вещей".



26 Августа 2010

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
СРКПОО Альянс Франсез-Саратов
Вело Театр

11 сентября на Малой сцене Саратовского ТЮЗа Вело Театр покажет спектакль "APPEL D'AIR: в Мире Вещей"

APPEL D'AIR: в Мире Вещей — это пьеса почти без слов, где актер играет с помощью
мимики и жестов, где каждое движение является частью универсального языка. Экстремальная ситуация, между небом и землей, между жизнью и смертью, человек теряется в ночи, в безумстве и одиночестве. Потерянный человек, заложник повседневности, снимает свое собственное кино, в котором предметы оживают. Он управляет ими, будто безумный король, опьяненный своей ненастоящей властью. Но в этом пространстве на грани с детской игрой, он примет настоящее серьезное решение,
чтобы избежать падения; он кидается в пустоту, он падает или летает, поток воздуха делает из него свободного человека.

ВЕЛО ТЕАТР,
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ:
В 1981 году Шарло Лемуан и Таня Кастен создают компанию Вело Театр. Они предлагают спектакли, созданные на основе игры с предметами, считая, вместе с другими создателями компании, что если актер может интерпретировать слово, фразу, он также может интерпретировать образ предмета или нескольких предметов. Эмоция рождается из хрупких отношений между актером и предметами, которые он заставляет жить на сцене. Публику приглашают проникнуть в таинство этих отношений, где эмоция берет верх над разумом. Неизданный словарь, новая форма выражения появляется на свет : театр предметов. В 1985 году Вело Театр покидает Мэн-э-Луар, переезжает в Воклюз и продолжает создавать свои спектакли, участвовать в национальных и международных турне. Его поэтический образ становится узнаваемым на многих фестивалях во Франции и за ее пределами. К 1993 году уже 12 лет Вело Театр колесит по дорогам мира с хорошо надутыми шинами и мешками, заполненными воображаемыми вещами. Новый творческий проект приводит компанию в промышленную зону: Вело Театр снимает помещение старого завода по производству засахаренных фруктов, который находится в Апте. Театр Массалия в Марселе, сопродюсер спектакля, содействует первым публичным постановкам. Город Апт выражает свое желание поддерживать Вело Театр в его проектах, подписывая многолетний контракт о сотрудничестве. К этому контракту вскоре присоединяются Государство, Регион и Департамент. Вело Театр становится «региональным полюсом культурного развития». Это начало нового опыта, новых творческих поисков и художественных экспериментов. С самого начала Вело Театр находит баланс для своей деятельности. И если форма приема зрителей меняется, то ликование от встречи и работы с предметами остается неизменным. Труппа Вело Театр следит за всеми изменениями повседневного пространства, которое наполняется новыми деталями и приключениями, и дарит зрителям свое воображения и удовольствие от игры. С помощью своих спектаклей, основанных на игре с предметами, с текстом или без него, с переплетениями повседневных вещей и чудесных превращений, компания Вело Театр находит общий язык с публикой. Далекие от скучных разговоров и надоевших теорий, Таня и Шарло стремятся увлечь публику своим воображением и удовольствием от игры. Их спектакли похожи на научные поэмы, которые можно рассмотреть с помощью лупы или подзорной трубы.

Все новости

Новости

14.01.2021 Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019

Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...


11.02.2021 Репертуар на март 2021 г. Премьера мюзикла «Жаворонок, или Жанна д'Арк».

Масштабная постановка в жанре мюзикл по следам истории о национальной французской героине Жанне д’Арк...


25.02.2021 Информация о «Снежном шоу Славы Полунина»

Уважаемые зрители!

На условиях предоставления площадки театра в аренду организатору гастрольного тура...


25.02.2021 Внимание! 19 марта спектакль «Жаворонок, или Жанна д'Арк» заменяется на «Банку сахара».

Уважаемые зрители!

По независящим от театра причинам 19 марта в 18.00 не состоится спектакль «Жаворонок,...


Все новости