С 16 по 18 марта 2011 г. Саратовский ТЮЗ Киселева принимает участие в работе XVII Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».



14 Февраля 2011

В 2011 году внеконкурсная программа «Маска Плюс» Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» будет проведена в третий раз. И уже во второй раз в ней примет участие Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева. В марте 2010 года на XVI Фестивале «Золотая Маска» на сцене Театрально-культурного центра им. В.Э.Мейерхольда (Москва) Саратовский ТЮЗ Киселева представил спектакль Я. Пулинович «Наташина мечта» (режиссер Д.Егоров). Этот спектакль был включен в проект «Новая пьеса» в рамках программы «Маска Плюс», который в 2010 году проводился впервые, но уже сейчас становится одним из самых важных разделов внеконкурсной программы фестиваля.

В 2011 году в проекте «Новая пьеса» XVII Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» участвует спектакль «У нас всё хорошо» по пьесе молодого польского драматурга Д.Масловской, поставленный в нашем театре режиссёром Георгом Жено. Спектакль был включен в репертуар театра по итогам работы шестой творческой лаборатории «Четвёртая высота. Дети во взрослом мире», которая проходила с 9 по 13 июля 2010 года. Фестивальный показ спектакля состоится 16 марта 2011 г. в 19:00 на Основной сцене Театра им. А.С. Пушкина.

Во внеконкурсной программе «Маска Плюс» XVII Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» на сцене театра Пушкина 18 марта 2011 г. в 19:00 состоится также показ спектакля «Сирано де Бержерак». Премьера этого спектакля состоялась на сцене нашего театра в июле 2010 года в рамках культурной акции «Неделя Франции в Саратовском ТЮЗе Киселева», приуроченной к году «Франции в России и России во Франции». Над проектом работала творческая группа из Франции – режиссёр Жан-Клод Фаль и художник Жерар Дидье.

Все новости

Новости

14.01.2021 Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019

Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...



07.04.2021 20 и 24 апреля — премьера спектакля по повести Астрид Линдгрен «Мы — на острове Сальткрока»

20 и 24 апреля на Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва состоится  в постановке московского...


07.04.2021 28 апреля состоится премьера спектакля «Оруженосец Кашка» по книге Владислава Крапивина

На Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва готовится к выпуску спектакль по повести  известного...


Все новости