Пресс-релиз. СГК им. Л.В.Собинова и ТЮЗ Киселева приглашают на открытие выставки «Театральные художники Саратова», 28 марта 2011 года в 15-00 в фойе Большого зала Консерватории.



25 Февраля 2011

Саратовская государственная консерватория (академия) имени Л.В.Собинова, Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П.Киселева, приглашают на открытие  выставки «Театральные художники Саратова», 28 марта 2011 года в 15-00 в фойе Большого зала Консерватории.

Открытие выставки «Театральные художники Саратова» в фойе Большого зала Консерватории приурочено к празднованию Всемирного дня театра, который отмечается ежегодно 27 марта. Проведение подобных выставок в своих стенах стало для Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова хорошей традицией. В понедельник, 28 марта в 15-00 состоится торжественное открытие выставки, на которой будут представлены эскизы костюмов, кукол и декорации, а также макеты трех театральных художников Саратова – М.А. Гаврюшова, О.В. Колесниковой, Ю.М. Наместникова. Представленные работы были воплощены в спектаклях крупнейших театров города – Саратовского академического театра оперы и  балета, Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова, Саратовского академического ТЮЗа им. Ю.П. Киселева, Саратовского театра кукол «Теремок».

Адрес: Саратов, проспект Кирова, 1. СГК им Л.В. Собинова. Фойе Большого зала.
Телефоны для справок: 23-06-25, 23-78-20, 73-40-46.

Гаврюшов Михаил Александрович.

Художник, дизайнер. Как театральный художник оформил более 25 спектаклей, в том числе «Аркадия» и «Брат Чичиков» в Саратовском театре драмы, «Маленький принц», «Вестсайдская история» и «Строитель Сольнес» в Саратовском ТЮЗе и «Ревизор» в Донецком театре драмы (1999). Сотрудничал с театром им. Маяковского в 1999 г. В 2001 г. театральные работы выставлялись на тематической выставке в музее им. Радищева (каталог). В 2007 награжден «Золотым Арлекином» (как лауреат 4 областного театрального фестиваля сезонов 2004-05, 2005-06 гг.) «за оригинальное решение сценического пространства» (Спектакль «Сон в летнюю ночь» в театре кукол, режиссер - Г. Шугуров).В настоящее время является художником-постановщиком Саратовского ТЮЗа Киселева.

Наместников Юрий Михайлович.

Окончил Саратовское художественное училище им. А.П.Боголюбова (1986 год). Cотрудничал как художник по костюмам с Московскими театрами «Современник» и Театром на Таганке. Как художник по костюмам и художник-постановщик, участвовал в работе над спектаклями в театрах Франции и Польши, а также в Красноярске, Новосибирске, Петрозаводске, Пензе. C июля 2004 года - главный художник Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова. В качестве художника - постановщика  он выпустил свыше 30 спектаклей на Основной и Малой сценах театра драмы  (не считая спектаклей в Театре русской комедии). Среди них - «Ловит волк - ловят и волка» («Волки и овцы») А.Островского, «Квартет» Р.Харвуда, «Ночь ошибок» О.Голдсмита,«Условные единицы» В.Никифоровой, «Хлам» Й.Бар-Йосефа, «Город ангелов» И. Игнатова, «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» М.Мюллюахо, а также все дипломныеспектакли театрального факультета консерватории в период с конца 2004 года и по настоящее время. Кроме того, как художник-постановщик сотрудничал с  Саратовским театром оперетты и Саратовским академическим ТЮЗом им. Ю.П. Киселева. Как художник по костюмам, работал над спектаклями  «Дядя Ваня» А.Чехова, «Кукушкины слёзы» А.Толстого, «Безымянная звезда» М.Себастиана, «Частная жизнь» К.Степанычевой,  «Женитьба» Н.Гоголя, «Сказка про Щелкунчика и мышиного короля» Э.Т.А.Гофмана.

Колесникова Ольга Владимировна.

Окончила ЛГИТМиК по специальности - художник-технолог, специализация - художник по костюмам. До поступления работала в Северодвинском театре драмы, где впервые попробовала себя в качестве театрального художника. После окончания института приехала в Саратов, работала в ТЮЗе Киселева. В этом театре она оформила как художник-постановщик около 15 спектаклей, среди них «Банкрот, или Свои люди - сочтемся» Н.А.Островского, «Собор Парижской богоматери» по В.Гюго, «Обыкновенное чудо» Е.Шварца, «Питер Пэн» Дж.Барри, «Школа злословия» Р. Б.Шеридана, «Росток» Е.Гороховской, «Барышня-крестьянка» А.С.Пушкина, «SQUAT»  Ж.-М.Шеврэ, «Велосипед с красными колесами» А.Артименьева. В драматическом театре оформляла дипломные спектакли студентов курса В.А.Ермаковой «Божий клоун» (2000) и «Дон Гуан» (2001), а также оформляла дипломные работы студентов курса Р.И. Беляковой. Сотрудничала с театрами АТХ, «Версия» и «Теремок». Вместе с питерским и московским режиссером В. Терелей поставила несколько спектаклей в Петрозаводске («Забавы доктора Ариэля», 2000 г.; «Чайка» А.П. Чехова, 2001 г.) и Санкт-Петербурге («Моцарт и Сальери» А.С.Пушкина, 2002 г., театр Эрмитаж). За спектакль «Забавы доктора Ариэля» в 2001 году была удостоена театральной награды «Онежская маска» в номинации «Лучший сценограф сезона 2000/2001 года». В настоящее время является художником по костюмам Саратовского академического театра оперы и балета.

Все новости

Новости

14.01.2021 Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019

Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...



07.04.2021 20 и 24 апреля — премьера спектакля по повести Астрид Линдгрен «Мы — на острове Сальткрока»

20 и 24 апреля на Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва состоится  в постановке московского...


07.04.2021 28 апреля состоится премьера спектакля «Оруженосец Кашка» по книге Владислава Крапивина

На Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва готовится к выпуску спектакль по повести  известного...


Все новости