Отчет о гастролях в Москве. "Как Зоя гусей кормила" на "Артмиграции".



10 Сентября 2016

Успешно завершились гастроли Саратовского ТЮЗа Киселёва со спектаклем «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой в Москве на IV Всероссийском молодежном форуме-фестивале «Артмиграция».

После показа спектакля 8 сентября на сцене Театрального центра «На Страстном» состоялось обсуждение со зрителями и молодыми критиками. Модератор дискуссии – руководитель лаборатории молодых критиков фестиваля «Артмиграция» Павел Руднев.

СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЧЕТ О ГАСТРОЛЯХ

Также предлагаем Вашему вниманию самые яркие отзывы о спектакле, которые прозвучали на фестивале.

Екатерина, зритель.
Постановка очень искренняя. Здесь есть настоящий образ матери, и смешной, и трагический одновременно, очень трогательный.

Вера Сердечная, театральный критик, Краснодар.
Спасибо большое за интересную трактовку этой пьесы. Эта пьеса непростая, благодарю вас за то, что вы её вообще взяли. В вашем спектакле пьеса приобрела новые зримые средства выразительности.

Володя, 3й курс ГИТИСА, актёрский факультет.
Огромное спасибо за спектакль и за то, что я увидел на сцене людей. Людей, у которых своя судьба, свои проблемы, своё счастье. Мне, правда, искренне понравилось.

Полина, Уфа, 4й курс театроведческого отделения института искусств
Здесь есть и комическое, но сквозь это комическое просвечивает трагическая судьба.

Зритель.
Это мир, выстроенный Зоей, мир, лишенный счастья. В этом мире счастья не предполагается. Перед ней постоянно открываются двери в рай, но она не может в них войти, потому что в её мире счастья нет. И поэтому она бессмертна.

Петр, литературный редактор.
Я был в восторге от появляющихся на сцене тёлки и быка. Бурные аплодисменты за их метафоричность. И эти гусыни в фате… Вот где многое сказано! Вот чем сказано многое! Это замечательно. У вас ничего на сцене нет лишнего, у вас всё работает, каждая деталь.

Зритель, практикующий психолог.
Пьеса обалденная, большое спасибо режиссёру и всем, кто играл. На самом деле, я бы своих клиентов просто приводил на этот спектакль. Очень много приходит Зой, очень много приходит Владимиров и также людей, которые завидуют и не могут разделять с нами счастье.

Зритель
Сегодняшний спектакль, наверное, будет у меня ещё долгое-долгое время крутиться в голове. Буду задавать себе вопросы, находить сама же на них ответы. Обязательно прочитаю пьесу. Спектакль произвел огромное впечатление.

Зритель, артист.
Мне очень понравился спектакль. Это один из немногих спектаклей, после которых я вышел с чувством: «Блин, это ведь классно!».

Наталья, критик
Интересная пьеса, отличный материал. Я уверена, что для сегодняшнего дня это очень актуальная работа.

Павел Руднев
Мне больше всего запомнилась замечательная фраза героини Нины Пантелеевой: «Я люблю чай с сахаром. А вы что любите?». Это так было здорово сказано, и это был разговор про содержательность старшего поколения. Вопрос «А вы что любите?», на который молодые не могут дать внятного ответа. Мне кажется, это была сильная такая нота.

Приглашаем посмотреть этот спектакль на родной площадке, планшете Большой сцены в следующий вторник, 13 сентября в 18-00 в рамках творческой лаборатории «Четвертая высота. Связь времен».

Все новости

Новости

03.07.2018 Сезон закрыт! Но на сентябрь уже можно купить билеты онлайн!

Дорогие зрители! 100-й юбилейный театральный сезон в ТЮЗе Киселёва закрыт. Мы уходим в отпуск, новый...


02.07.2018 Год — без Ильи Борисовича Володарского...

Год назад не стало заслуженного артиста России Ильи Борисовича Володарского...

Публикуем проникновенное...


29.06.2018 ТЮЗ выступил на фестивале «Театральное Прихоперье» в Балашове

29 июня артисты ТЮЗа Киселёва успешно выступили в Балашове на Втором межрегиональном фестивале «Театральное...


21.06.2018 Сотый юбилейный сезон закрыт!

Саратовский ТЮЗ завершил юбилейный 100-й театральный сезон на своей площадке 20 июня 2018 года спектаклем...


Все новости