Не стало Анатолия Катца



23 Января 2017

21 января 2017 года ушёл из жизни заслуженный артист России, художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, композитор и автор музыки ко многим театральным спектаклям Анатолий Иосифович Катц. Анатолий Иосифович — наш верный, многолетний друг, соратник, единомышленник, соавтор многих спектаклей.

Это невосполнимая потеря для всей саратовской, российской культуры. Ушёл человек неутомимой творческой энергии, невероятной тактичности и интеллигентности, огромного таланта и острого ума. Анатолий Иосифович тонко чувствовал музыку и литературу, драматургию мелодии и тональность характеров. В его музыке и песнях для театра рождались важнейшие для понимания спектакля смыслы и образы, они вплетались в ткань пьесы и становились полноправными действующими лицами. Страницы совместной работы Анатолия Иосифовича Катца и Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева включают в себя такие этапные для театра спектакли, как «Эй ты, здравствуй!», «Рядовые», «Как вам это понравится?», «Весенние перевёртыши», «Незнайка», «Премьера», «Сцены у Пушкинского дома» и много-много других. Десятилетиями остаются в репертуаре «Маленькая Баба-Яга» и «Золотой ключик», ставшие настоящей классикой, такой же визитной карточкой ТЮЗа Киселёва, как и легендарный «Аленький цветочек». Несколько лет назад репертуар театра пополнился ещё одной сказкой — «Дюймовочкой» Андерсена, для которой также написал музыку Анатолий Иосифович Катц.  В прошлом году он принимал участие в работе над спектаклем «Недоросль».

Считанные месяцы прошли с тех пор, как на 80-летии Анатолия Иосифовича Катца звучали поздравления и благодарности коллег, строились новые планы. Сложно поверить, что его больше нет с нами. Он останется жить в памяти и сердцах многих поколений саратовцев — в своей музыке и своих учениках.

Коллектив Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева  выражает свои самые искренние соболезнования родным и близким Анатолия Иосифовича.

Светлая память!

Все новости

Новости

16.10.2017 Внимание! Замена спектакля!

Спектакль "Мальчики", объявленный на 19 октября заменяется на спектакль "Отрочество"...


16.10.2017 6 ноября — юбилей Ю.П. Ошерова, спектакль «Старосветская любовь»

6 ноября в 18-00 на Большой сцене ТЮЗа — спектакль «Старосветская любовь». Сценическая фантазия Бориса...


06.10.2017 Немецкие моноспектакли «Урсель» и «Каменоломня» на Малой сцене ТЮЗа

Гёте-Институт и ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва этой осенью представят гастроли двух немецких моноспектаклей в...


29.09.2017 Продажа билетов на ноябрь открыта!

Билеты доступны онлайн: http://tuz-saratov.ru/afisha/ и в кассе театра.

Касса театра находится на пл....


Все новости