Целевой набор ТЮЗа Киселёва в Школу-студию МХАТ!



14 Апреля 2017

ТЮЗ Киселёва приготовил к концу учебного года удивительный подарок всем талантливым ребятам Саратова и области. В этом году у молодых саратовцев, окончивших школу и мечтающих стать артистами, появится уникальный шанс попасть в один из ведущих театральных вузов страны и труппу прославленного детского театра. Школа-студия МХАТ и Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва объявляют о целевом наборе на курс доцента, заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Московского драматического театра им. А.С. Пушкина Евгения Писарева.

Целевой набор в прославленный театральный вуз проводится в Саратове впервые. Он призван дать шанс молодым талантам Саратова и области получить «огранку» у лучших педагогов, в учебном заведении с огромной историей и традициями, в гуще театральной жизни столицы. После окончания Школы-студии МХАТ выпускники вернутся в родной город, чтобы радовать своим творчеством саратовских зрителей на сцене Саратовского ТЮЗа.

Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва совместно со специалистами Школы-студии МХАТ проведут серию прослушиваний для всех ребят, желающих стать артистами. Первый тур отбора начнётся в апреле и мае, он пройдет в Саратовском ТЮЗе. Представители театра отберут кандидатов, которым предстоит в конце июня предстать на втором туре перед преподавателями Школы-студии МХАТ. Успешно прошедшие второй этап абитуриенты будут приглашены в Москву на финальное прослушивание. По итогам прослушиваний в Саратове и Москве будут отобраны три студента, которым предстоит учиться в Школе-студии МХАТ, а после окончания обучения — стать частью труппы Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва. Обучение будет бесплатным для студентов, которые будут отобраны, им предоставят общежитие.

Не упустите свой шанс получить высшее образование в одном из ведущих театральных вузов России и стать частью труппы прославленного детского театра!

Запись на первый тур прослушиваний, который пройдет 29 и 30 апреля и 19, 20 и 21 мая ведется онлайн на нашем сайте:


Запись на прослушивание 1 тура: 29, 30 апреля, 19, 20, 21 мая


Что приготовить к прослушиванию?
• стихотворения
• отрывки из прозы
• басни
(желательно не менее трех произведений каждого жанра)

"Поступающий самостоятельно выбирает творческую программу для исполнения, цель которой выявить способность к образному мышлению, особенности сценического темперамента, степень эмоциональности, речевые данные, а также понимание смысла литературного произведения. Поступающий готовит для чтения наизусть стихотворения, отрывки из прозы, басни (не менее трех произведений каждого жанра). Желательно, чтобы при этом в программу были включены произведения как классической, так и современной литературы. Они должны отличаться друг от друга по содержанию и форме, быть различными по стилю и жанру, что даст возможность каждому поступающему полнее проявить способности, широту своего творческого диапазона" - информация с сайта Школы-студии МХАТ.

Прежде чем подавать заявку, рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами приёма в Школу-студию МХАТ

Вопросы можно задать по электронной почте tuz.saratov@gmail.com

Все новости

Новости

11.01.2019 Изменения в репертуаре замена 16 февраля, отмены 24 февраля и 5 марта!

В связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли изменения.

Спектакль «Банка сахара», объявленный...


06.02.2019 Спектакль «Старосветская любовь» возвращается на Вольскую, 83

К 100-летнему юбилею театра в 2018 году ТЮЗу Киселёва по инициативе Губернатора Саратовской области ...



30.01.2019 Директором Саратовского ТЮЗа назначен Игорь Михайлович Баголей

Директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва стал Заслуженный артист...


Все новости