21 декабря — Юбилей заслуженной артистки России Нины Пантелеевой!



21 Декабря 2018

Сегодня свой юбилей празднует заслуженная артистка России, актриса ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва Нина Фёдоровна Пантелеева!

Нина Федоровна Пантелеева работает в Саратовском театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева с 1978 года после окончания Саратовского театрального училища им. И.А.Слонова. Нина Федоровна Пантелеева – актриса уникального амплуа травести. Она сыграла десятки, если уже не сотни ролей, среди них несколько дюжин главных — в спектаклях, поставленных по русской и зарубежной классике, в современных пьесах, в детских историях.

Одним из самых значимых моментов в творческой карьере актрисы стало участие в постановке по пьесе молодого уральского драматурга Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила», которую поставил режиссёр Андрей Гончаров из Санкт-Петербурга. Спектакль вошел в long-list самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 по мнению Экспертного совета премии «Золотая маска», получил приз жюри фестиваля «Коляда-plays» в 2016 году «За высокую культуру сценического воплощения современной драматургии», был участником Всероссийского молодёжного форума-фестиваля АРТМИГРАЦИЯ на сцене Театрального центра «На Страстном» в Москве.

Нина Федоровна Пантелеева увлеченно и плодотворно, искренне и преданно работает для детского театра. Она признанная и любимая зрителями всех возрастов актриса.

Уважаемая Нина Фёдоровна!
Примите самые теплые и искренние поздравления в день Юбилея!
Желаем Вам успехов, крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемой жизненной энергии, семейного благополучия, уважения и признательности коллег, благодарных зрителей и преданных поклонников вашего творчества!

Все новости

Новости

14.01.2021 Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019

Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...



11.02.2021 Репертуар на март 2021 г. Премьера мюзикла «Жаворонок, или Жанна д'Арк».

Масштабная постановка в жанре мюзикл по следам истории о национальной французской героине Жанне д’Арк...


25.02.2021 Внимание! 19 марта спектакль «Жаворонок, или Жанна д'Арк» заменяется на «Банку сахара».

Уважаемые зрители!

По независящим от театра причинам 19 марта в 18.00 не состоится спектакль «Жаворонок,...


Все новости