26 апреля мюзикл «Вожак» Балашовского драмтеатра на Исторической сцене ТЮЗа



7 Марта 2019

Год театра, объявленный в России в 2019 году — повод для зрителей расширить свой театральный кругозор и географию. Прекрасная возможность сделать это появится у зрителей Саратова и Балашова благодаря обменным гастролям, которые запланировали в апреле ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва и Балашовский драматический театр. Театр юного зрителя в Саратове и театр драмы в Балашове — ровесники, в прошлом году оба коллектива с фестивальным размахом отпраздновали своё столетие. А в Год театра было принято решение провести обменные гастроли театральных «одногодок».

В Саратов Балашовский драматический театр привезёт премьерный спектакль-мюзикл «Вожак», впервые зрители увидели его в марте прошлого года. Спектакль поставлен Заслуженным артистом РФ Владимиром Поповым по произведению Захария Станку. Показ его пройдет в пятницу 26 апреля на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа на Вольской, 83. Билеты можно купить в кассах в двух зданиях ТЮЗа или онлайн на сайте театра: http://tuz-saratov.ru/.

По сути, «Вожак» — пьеса о геноциде цыган. Но сказать только это — значит не сказать ничего. Это история о любви и ревности, долге и чести,  дружбе и предательстве, разворачивающаяся на фоне грозных исторических событий. И здесь нельзя обойтись без зажигательной пляски и пения. Просто потому, что речь идет о цыганах, а  этот удивительный народ поет и пляшет в любой жизненной ситуации: и когда ему плохо, и когда ему  хорошо. Так уж устроены эти люди. Постановка Балашовского драматического театра наполнена как массовыми таборными плясками, так и душевными цыганскими песнями.

Декорации изготавливались по эскизам художника Алены Герасимовой. Художниками по костюмам были Владимир Попов и Антонина Никульшина. Музыкальное оформление — Нана Халилова и Владимир Изосимов. Хореогрфические номера поставлены Наной Халиловой, помогала ей хореограф-репетитор  Лилия Курбанова. Вокалом  занималась Ольга Машкина. Видеодизайн создавал Павел Савинков.

Спектакль был создан в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малых городов». Продолжительность спектакля – 3 часа с одним антрактом. Возрастное ограничение 12+.

Балашовские артисты признаются, что «Вожак» — спектакль для театра особенный: «Ответственно можем заявить, что это самая сложная постановка нашего театра, как с точки зрения режиссерской и актерской работы, так и с точки зрения хореографии:  подобных по сложности танцевальных номеров у нас еще не было. А ставила их Нана Халилова, руководитель цыганского ансамбля «Чергэнори».

25 апреля балашовцы смогут увидеть у себя в городе спектакль главного режиссёра ТЮЗа Алексея Логачёва «Отрочество» по Л.Н. Толстому. Эта постановка взяла несколько наград областного фестиваля «Золотой Арлекин», а также была отмечена экспертами «Золотой маски» среди лучших постановок страны в сезоне 2013/2014 года. Гастроли в Балашов станут второй поездкой этого полюбившегося многим зрителям спектакля за пределы Саратова. В прошлом сезоне с огромным успехом спектакль «Отрочество» был сыгран в усадьбе Льва Толстого «Ясная поляна» прямо под открытым небом. Вторые гастроли спектакля пройдут на не так давно открытой новой сцене Балашовского театра.

Все новости

Новости

11.09.2020 Открыта продажа билетов на октябрь 2020!

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва планирует открыть новый 103-й театральный...


03.09.2020 Информация о «Снежном шоу Славы Полунина»

Уважаемые зрители!

20-24 ноября 2020 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва...


17.09.2020 Светлана Лаврентьева стала лауреатом премии «За великое служение театру для детей»

Народная артистка России Светлана Васильевна Лаврентьева стала лауреатом Специальной премии фестиваля...


08.09.2020 Учителям. Открыта запись на курсы по театральной педагогике.

«Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева» и «Саратовский областной институт ...


Все новости