Участники международной конференции посмотрели и обсудили спектакль «Питер Пэн и Венди»



21 Октября 2019

В пятницу 18 октября на спектакле Детской студии Табакова по книге Джеймса Барри «Питер Пэн и Венди» побывали участники международной научно-практической конференции «Инновации в развитии одаренности: от книги до IT-решений», которая проходила с 16 по 18 октября в Саратовском государственном университете.

После окончания спектакля состоялось обсуждение, в котором приняли участие специалисты по детской одарённости Саратова, Москвы, Петербурга, гости конференции из Белоруссии, Украины, Казахстана, а также студийцы и их педагоги.

Руководитель студии Алексей Чернышев рассказал о том, как в студии строится работа с детьми. Он отметил, что юные актеры должны быть разносторонне развиты и хорошо учиться: ребята с тройками в дневнике не допускаются до игры в спектакле. Особое внимание в студии уделяется воспитанию внимательности, соблюдению дисциплины и техники безопасности. «У нас как в спорте», — заметил Алексей Чернышев.

Что касается творческого потенциала ребенка как актера, об этом, прежде всего, говорит понимание происходящего на сцене, не заучивание текста, а осмысленное исполнение роли. «Нас интересует не интонация, как многие учителя думают, а то, что человек со сцены может сказать. Его индивидуальность. Все студийцы у нас — личности», — заметила педагог студии и актриса ТЮЗа, засл.арт.РФ Нина Пантелеева.

Гости конференции задавали ребятам вопросы, и они с удовольствием отвечали. На вопрос, зачем им нужен театр, ребята признались: «Потому что театр — это эмоции».

На вопрос, откуда брать и как восстановить энергию Алексей Чернышев ответил однозначно: нужно работать. В том числе и над расширением сферы влияния: «Мы хотим, чтобы о нас знало больше людей. И мы открыты ко всем предложениям».

Все новости

Новости

11.09.2020 Открыта продажа билетов на октябрь 2020!

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва планирует открыть новый 103-й театральный...


03.09.2020 Информация о «Снежном шоу Славы Полунина»

Уважаемые зрители!

20-24 ноября 2020 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва...


17.09.2020 Светлана Лаврентьева стала лауреатом премии «За великое служение театру для детей»

Народная артистка России Светлана Васильевна Лаврентьева стала лауреатом Специальной премии фестиваля...


08.09.2020 Учителям. Открыта запись на курсы по театральной педагогике.

«Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева» и «Саратовский областной институт ...


Все новости