Участники международной конференции посмотрели и обсудили спектакль «Питер Пэн и Венди»



21 Октября 2019

В пятницу 18 октября на спектакле Детской студии Табакова по книге Джеймса Барри «Питер Пэн и Венди» побывали участники международной научно-практической конференции «Инновации в развитии одаренности: от книги до IT-решений», которая проходила с 16 по 18 октября в Саратовском государственном университете.

После окончания спектакля состоялось обсуждение, в котором приняли участие специалисты по детской одарённости Саратова, Москвы, Петербурга, гости конференции из Белоруссии, Украины, Казахстана, а также студийцы и их педагоги.

Руководитель студии Алексей Чернышев рассказал о том, как в студии строится работа с детьми. Он отметил, что юные актеры должны быть разносторонне развиты и хорошо учиться: ребята с тройками в дневнике не допускаются до игры в спектакле. Особое внимание в студии уделяется воспитанию внимательности, соблюдению дисциплины и техники безопасности. «У нас как в спорте», — заметил Алексей Чернышев.

Что касается творческого потенциала ребенка как актера, об этом, прежде всего, говорит понимание происходящего на сцене, не заучивание текста, а осмысленное исполнение роли. «Нас интересует не интонация, как многие учителя думают, а то, что человек со сцены может сказать. Его индивидуальность. Все студийцы у нас — личности», — заметила педагог студии и актриса ТЮЗа, засл.арт.РФ Нина Пантелеева.

Гости конференции задавали ребятам вопросы, и они с удовольствием отвечали. На вопрос, зачем им нужен театр, ребята признались: «Потому что театр — это эмоции».

На вопрос, откуда брать и как восстановить энергию Алексей Чернышев ответил однозначно: нужно работать. В том числе и над расширением сферы влияния: «Мы хотим, чтобы о нас знало больше людей. И мы открыты ко всем предложениям».

Все новости