Спектакль «Двенадцать стульев» сокращён и будет идти в 2 действиях



17 Января 2020

Первыми новую версию спектакля зрители увидят уже в это воскресенье, 19 января в 18.00.

Такое решение принято после многочисленных обращений зрителей. Одна из самых востребованных постановок в репертуаре - масштабное полотно по роману И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев» - в своём изначальном варианте шла почти 4 часа, в трех действиях и с 2 антрактами. Многие зрители были вынуждены уходить с последнего акта или постоянно откладывали решение сходить на спектакль из-за трудностей с транспортом в вечернее время. Главный режиссёр театра и постановщик спектакля Алексей Логачёв принял решение пойти навстречу зрителям и сократить спектакль:

«Дело совсем не в том, что спектакль невостребованный. Спектакль нравится саратовскому зрителю, и неизменно собирает аншлаги. Тем не менее многие зрители не досматривают его до конца по такой прозаической причине, как боязнь не успеть на транспорт. Более того, изначально не покупают билет, когда видят продолжительность.

Теперь «Двенадцать стульев» будут идти с 1 антрактом, как и большинство постановок театра, его продолжительность в новой версии — около 3 часов. А те, кто уже успел посмотреть премьерные показы спектакля, сможет похвастаться тем, что видел "режиссерскую версию", которая больше не повторится. Зрительский интерес к этому спектаклю большой, и мы надеемся, что этот, пусть и вынужденный шаг, ещё больше усилит интерес зрителя к нашей постановке».

Следующие показы спектакля — 19 января и 28 февраля.
Билеты онлайн на сайте театра http://tuz-saratov.ru/afisha/ и в кассах ТЮЗа.

Все новости