Выставка главного художника ТЮЗа Ольги Колесниковой



21 Января 2020

Новая выставка откроется на этой неделе в фойе Большой сцены Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва. В зале архивной экспозиции театра на 3 этаже, который посвящен работе театральных художников, будет представлена персональная выставка главного художника ТЮЗа Киселёва Ольги Колесниковой.

Саратовский театральный художник Ольга Колесникова занимает должность главного художника Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва с начала сезона 2019/2020 года. Открывающаяся выставка призвана познакомить постоянных зрителей театра с творчеством нового главного художника театра, а также приурочена к юбилею художницы.

В экспозицию войдут эскизы декораций и костюмов, афиши, макеты, театральные костюмы разных лет, созданные Ольгой Колесниковой как для спектаклей Саратовского ТЮЗа, так и для других театров. До назначения на должность главного художника ТЮЗа Киселёва Ольга Колесникова была художником по костюмам Саратовского театра оперы и балета, долгие годы она также сотрудничает со всеми театрами Саратова – «Версией», «Балаганчиком», «Теремком», «Театром русской комедии», Саратовской областной опереттой, оформляла дипломные работы студентов Театрального института в Театре драмы.
Также на выставке зрители смогут познакомиться с макетами и эскизами Ольги Колесниковой для спектаклей, которые идут в других городах России. В том числе в экспозицию включены работы художницы, созданные для двух постановок главного режиссёра Саратовского ТЮЗа Алексея Логачёва в Алтайском краевом театре драмы (г. Барнаул). В подготовке экспозиционного решения выставки принял участие заведующий архивно-выставочной частью Саратовского ТЮЗа Александр Экгарт.

Выставка будет работать до конца этого театрального сезона, вход на выставку – по билетам на спектакли в дни показов на Большой сцене Саратовского ТЮЗа (пл. Киселёва, 1). Зрители смогут посетить выставку, начиная с этой пятницы 24 января. В этот вечер на Большой сцене будет играться спектакль «Милый Сашенька» по роману Ивана Гончарова, постановка главного режиссёра театра Алексея Логачёва. Для этого спектакля Ольга Колесникова создавала костюмы.

Все новости