«Калека с острова Инишмаан» откроет конкурсный показ спектаклей фестиваля «Золотой Арлекин»



10 Февраля 2020

Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» в постановке режиссёра Ильи Ротенберга из Екатеринбурга сегодня 10 февраля посмотрят члены жюри фестиваля «Золотой Арлекин» . В этом году жюри возглавляет театральный критик Ольга Галахова (кандидат искусствоведения, заместитель художественного руководителя Московского Губернского театра, доцент кафедры истории русского театра ГИТИСа), вместе с ней знакомиться с премьерами саратовских театров будут музыкальный критик Андрей Хрипин (преподаватель ГИТИСа, "Академии хорового искусства", "ГМК им. Гнесиных", редактор в "Музыкальном Журнале", музыкальный обозреватель в "Независимой газете") и Алла Шевелёва (работает в ГИТИСе, обозреватель в Театральной афише столицы, в газете "Известия").

«Золотой Арлекин» — это саратовский областной театральный фестиваль и одноимённая театральная награда, который проводится раз в два сезона с 2000 года. В фестивале за награды в разных номинациях борются театральные премьеры, поставленные в театрах города и области за последние два сезона.

Итоги фестиваля традиционно будут подведены в Международный день театра 27 марта. Церемония пройдет в Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева.

Кроме «Калеки с острова Инишмаан», жюри фестиваля посмотрит в пятницу 14 февраля постановку главного режиссера театра Алексея Логачёва «Фома Опискин» по повести «Село Степанчиково и его обитатели» Достоевского. Как и постановка по Мартину МакДонаху, этот спектакль был высоко оценен театральным критиком из Перми – Татьяной Николаевной Тихоновец, которая приезжала в театр осенью по программе творческих командировок критиков в регионы от СТД РФ.

Все новости