Ребята из Студии Табакова приняли участие в онлайн мастер-классе Евгения Миронова



21 Апреля 2020

Сегодня Народный артист РФ Евгений  Витальевич Миронов провёл в режиме видеоконференции мастер-класс для саратовских школьников, в котором приняли участие пятнадцать воспитанников Студии Табакова. Встреча была посвящена празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и прошла в рамках проекта «Культура для школьников».

На мастер-классе Евгений Миронов разобрал с ребятами отрывок «Смерть и воин» из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». Евгений  Витальевич прочитал отрывок сам, поговорил об особенностях актёрской манеры чтения поэтического текста, драматургии выбранного эпизода и затем предложил ребятам попробовать свои силы в его чтении. Студиец Кирилл Малямин прочитал фрагмент текста под руководством Евгения   Витальевича, сначала самостоятельно, потом по ролям за Василия Тёркина с партнёршей, которая читала реплики Смерти.

Участие в мастер-классе стало для ребят очень ценным опытом. По его итогам участники встречи попробуют записать собственное  чтение отрывка из поэмы и опубликовать в соцсетях с хэштегом «летописьсердец».

Организатор встречи — «Центр культурных стратегий и проектного управления» (Роскультпроект), который отвечает за реализацию масштабного всероссийского художественного-образовательного проекта «Культурный норматив школьника». Проект направлен на духовное, эстетическое и художественное развитие подрастающего поколения и предусматривает регулярные встречи детей с деятелями культуры и искусства. Народный артист РФ Евгений Витальевич Миронов является куратором для Саратовской области в рамках «Культурного норматива школьника».

В конце встречи Евгений Миронов обратился к участникам мастер-класса: «Ребята, я вам желаю, чтобы творчество шло с вами по жизни. Вы можете выбрать любую профессию, не обязательно связанную с театром. Но ваше творческое отношение к действительности будет для вас большим двигателем по жизни. Я уверен, во-первых, что любе дело требует творческого подхода — тогда оно получается. Но ваш интерес к жизни будет многократно выше, если вы продолжите относиться ко всему творчески». Также Евгений Витальевич пожелал всем крепкого духа, как у Василия Тёркина, чтобы вместе пережить непростое время.

Благодарим Евгения Витальевича Миронова за очень интересную и вдохновляющую встречу!

Все новости

Новости

14.01.2021 Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019

Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...


11.02.2021 Репертуар на март 2021 г. Премьера мюзикла «Жаворонок, или Жанна д'Арк».

Масштабная постановка в жанре мюзикл по следам истории о национальной французской героине Жанне д’Арк...


25.02.2021 Информация о «Снежном шоу Славы Полунина»

Уважаемые зрители!

На условиях предоставления площадки театра в аренду организатору гастрольного тура...


25.02.2021 Внимание! 19 марта спектакль «Жаворонок, или Жанна д'Арк» заменяется на «Банку сахара».

Уважаемые зрители!

По независящим от театра причинам 19 марта в 18.00 не состоится спектакль «Жаворонок,...


Все новости