Поздравляем с Юбилеем актрису ТЮЗа Киселёва Тамару Цихан!



25 Июля 2020

Сегодня 25 июля свой юбилейный день рождения отмечает актриса Саратовского ТЮЗа Киселёва Тамара Карловна Цихан!

Дорогая Тамара Карловна! Коллеги и зрители от всей души поздравляют вас с Юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, успехов в творчестве, неиссякаемой энергии, взаимопонимания коллег и близких, терпения и удач! Здоровья, счастья и благополучия!

Тамара Карловна Тартер (Цихан) в 1973 г. окончила студию при Саратовском ТЮЗе и была принята в труппу театра. За почти полвека в театре ею сыграно более сотни разноплановых ролей. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Большая и славная часть ее сценической судьбы – травестийные роли. Созданные ею характеры всегда были настолько приближены к миру детства, что не приходилось делать скидки на условность. Искренность, обаяние, убедительность, беззащитность и трогательность, голос, пластика, сама манера существования на сцене вызывали полное доверие у мальчишек – ровесников ее героев (Юхан в «Колбаске, Боцмане и других», Вася Лопатухин в спектакле «Гуманоид в небе мчится», Андрюс в одноименном спектакле, Знайка, Буратино, Олесь в «Новоселье в старом доме», Петька в «Просто ужасе», Томас в «Маленькой Бабе-Яге» и др.).

С травестийных ролей Тамара Карловна совершила успешный переход на возрастные и по-прежнему активно занята в репертуаре театра. Ей под силу самые разноплановые и разножанровые роли — и в спектаклях для самых маленьких (Вода в «Ростке» Екатерины Гороховской и Фея в её же недавней премьере «Наша Золушка»), и в сложных постановках по российской классике («Дядюшкин сон» Фарпухина-полковница и Арина Петровна в «Мальчиках» по Ф.М. Достоевскому, Няня в чеховском «Дяде Ване»).

Тамара Карловна не боится экспериментов. Особое место в творчестве актрисы занимает роль Беса в прологе к «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина. Страстный диалог – спор с Фаустом о смысле жизни актриса вела с высоты колосников на цирковой трапеции, исполняя сложные акробатические па и при этом не теряя драматического напряжения сцены. В репертуаре 2000-х годов можно вспомнить сотрудничество с иностранными режиссёрами роль Фрау Лакернидл в спектакле немецкого режиссёра Андреаса Мерца «Святая Иоанна» по Б. Брехту и необычное прочтение роли Джульетты в экспериментальной пластической постановке по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» в рамках международного проекта.

Ещё одна сторона таланта Тамары Карловны — это её замечательный музыкальный талант самобытного исполнителя. Весь театр знает, что если в руки Тамаре Карловне попадает гитара - всё замирает. Делимся сегодня с вами в честь Юбилея актрисы архивной записью саратовского телевидения, на которой Тамара Цихан исполняет песни Булата Окуджавы и Вероники Долиной: https://youtu.be/UicpZw5vR-Q

Все новости

Новости

26.03.2020 Кассы театра откроются 10 июля. Режим работы с 12 до 18 ежедневно.

Уважаемые зрители!

С 10 июля касса театра на площади им. Ю.П. Киселёва в новом здании возобновляет...


25.07.2020 Поздравляем с Юбилеем актрису ТЮЗа Киселёва Тамару Цихан!

Сегодня 25 июля свой юбилейный день рождения отмечает актриса Саратовского ТЮЗа Киселёва Тамара Карловна...


27.06.2020 Год без Юрия Петровича Ошерова... Онлайн-показ «Старосветской любви» 30 июня в 20.00

30 июня в 20.00 по саратовскому (в 19.00 по московскому времени) в программе "Большие гастроли-онлайн"...


25.06.2020 «Майская ночь» на Международном онлайн-фестивале «Лучше, чем мы» (Better Than Us)

24 июня постановку Саратовского ТЮЗа Киселёва посмотрели онлайн с английскими субтитрами и обсудили ...


Все новости