ТЮЗ приглашает встречать Новый год в Бразилии



Название издания: Твой Саратов
Дата выхода: 23.12.2017
Автор(ы): Светлана Дергачева


Сегодня в Малом зале ТЮЗа состоялась премьера спектакля для самых юных зрителей «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию». Инсценировку по стихам и рассказам Даниила Хармса написала Мария Соловьева, а осуществил постановку Артем Кузин. Этот творческий тандем не первый год дарит зрителям театра новогодние премьеры, видимо, Дед Мороз шепнул им пару секретов: получилась настоящая сказка, веселая и легкая, как детский смех, который звучал для нее аккомпанементом.

В уютном зале кружатся в хороводе снежинки. Художник Софья Злобина организовала территорию детской фантазии, в которой белеют заснеженные (или вырезанные из бумаги) деревья, пушистые, словно из ваты, облака,  голуби горделиво сидят на проводах. И не беда, что Колю с Петей не пускают на бал-маскарад. Здесь все возможно, стоит только захотеть и представить, и безудержная ребячья фантазия превратит бочку с молоком в аэроплан, которые довезет аж до самой Бразилии, где для общения с туземцами можно использовать интерактивный словарь и устроить корриду с «настоящим» бизоном.

Даже зрители с удовольствием превращаются здесь в бразильянок и бразильянцев, а громче детей смеются только их родители. В довершении всего появится настоящий птичий кукольный театр (остроумно придуманный из шерстяных носков), и пернатые солисты прочирикают вальс Штрауса.

Магия этого спектакля была бы совсем невозможна без Кольки и Петьки – Ирины Протасовой и Анастасии Бескровной. Во все их придумки хочется верить с первой секунды, иначе захватывающее путешествие в Бразилию просто не состоялось бы.

Детям, сидящим в первых рядах, так хочется присоединиться к Кольке и Петьке, выбежать на сцену,  закружиться со снежинками и пуститься в пляс под елкой,  которая обязательно появится, а украшать ее будут все вместе. Интермедия с появлением Деда Мороза и Снегурочки завершит спектакль,  да и какое новогоднее представление обойдется без «елочка гори!» и хоровода. А в завершение этого праздника прозвучит веселая песенка на стихи Даниила Хармса, которую написал Михаил Третьяков, в ней «все бегут, летят и скачут»: наступает Новый год! 


Назад в раздел

Новости

12.11.2018 Итоги конкурса по истории театра «И дольше века длится день…»

Публикуем результаты регионального конкурса творческих работ по истории российского театра «И дольше...


12.11.2018 В Екатеринбурге прошел последний показ спектакля «Всё будет хорошо»

8 ноября 2018 г. на Малой сцене Свердловского театра драмы прошел последний показ документального спектакля...



30.10.2018 Осенние гастроли ТЮЗа Киселёва

За два осенних месяца Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва трижды отправится на гастроли, в том числе станет...


Все новости