Ли Бруер и Мод Митчелл в ТЮЗе Киселева
19 мая 2009
С 18 по 20 мая 2009 года в Саратовском ТЮЗе Киселева находится знаменитый американский режиссер Ли Бруер вместе с актрисой Мод Митчелл. Также они участвовали в работе Приволжского театрального форума в Нижнем Новгороде в мае 2009 года. В рамках Приволжского театрального форума состоялся мастер-класс под руководством режиссера Ли Бруера и актрисы Мод Митчелл, в ходе которого были рассмотрены различные подходы к совместной работе режиссера и актера. Работа мастер - класса была построена вокруг рассмотрения трех заранее подготовленных сцен. Участниками мастер класса стали актеры нижегородских театров, а также театральные режиссеры Приволжского региона.
Ли Бруер – один из самых ярких представителей современного авангардного театра Америки. Прежде всего, он известен своими адаптациями классических произведений, которые по нескольку лет ездят на гастроли по странам мира. Ли Бруер закончил Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе, учился в Сан-Францисской актерской мастерской. В 1965 году отправился в Европу, где продолжил обучение, работал в "Берлинер Ансамбль" и у Ежи Гротовского. В 1970 году, вернувшись в Нью-Йорк, стал одним из основателей театральной труппы "Мэбу Майнс". С тех пор и по сей день Бруер - режиссер, продюсер и актер этого театра.
Широко известны его работы по произведениям Сэмюэла Беккета. Бруер работает и вне "Мэбу Майнс". Среди наиболее известных его постановок - шекспировская "Буря" для фестиваля Джозефа Паппа "Шекспир в парке" и пьеса композитора и драматурга Мортона Суботника "Двойная жизнь амфибий" для Олимпийского международного театрального фестиваля. Также Бруер написал и поставил вместе с Бобом Телсоном мюзикл "Проповедь в Колоне" (по мотивам трагедии Софокла "Эдип в Колоне", с включением в текст фрагментов из трагедий "Царь Эдип" и "Антигона"). Мюзикл «Эдип в Колоне», в котором греческая трагедия показана на примере афро-американской церкви, а исполнителями являются певцы госпел, не сходит со сцены уже 26 лет и объездила 30 городов мира. Спектакль по пьесе Ибсена «Кукольный дом» соединяет викторианскую буржуазную трагедию с брехтовскими приемами, такими как использование разницы в размерах актеров для создания комического эффекта. В этой постановке все мужские роли играют карлики, а женские – актрисы нормального роста. Спектакль гастролирует уже пять лет и удостоен многих престижных наград.
В октябре надеемся увидеть его в Москве на фестивале Станиславского. Бруер часто использует куклы в своих спектаклях, соединяя их с актерской игрой. Пожалуй, одной фразой можно охарактеризовать творчество Ли Бруера как режиссера, работы которого никогда не повторяются. Всего за свои постановки он удостоен одиннадцати премий Обби, одной из самых престижных театральных премий. Следующая работа Ли Бруера – постановка спектакля в прославленном французском театре «Комеди Франсез» (Париж).
Вместе с Ли Бруером в Россию приехала его жена и ведущая актриса Мод Митчелл, исполнительница Норы в Кукольном доме. Она только что вернулась из Нью-Йорка с очередной наградой за лучшее исполнение женской роли – Драма Лиг Эворд.
Новости
Наш телеграм-канал стал победителем 3-го сезона проекта «ТопБЛОГ» ...
7 ноября начинаем продажи билетов на декабрь в кассах и на сай...
Уважаемые зрители! Нам очень хочется, чтобы каждый из вас попал на т...
Афиша до начала продаж, подборки спектаклей на самый разный случай...
Все новости
-
«Маугли» -
«Прощание с Матёрой» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Тропа. Бемби» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Таланты и поклонники» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» -
«Горка» -
«Эмиль из Лённеберги (детская студия) » -
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна дАрк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Богатые невесты» -
«Наша Золушка» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)» -
«Алиса в стране чудес (детская студия)» -
«Фома Опискин» -
«Белая гвардия»
