22 и 23 сентября смотрите самую громкую премьеру 104-го сезона «Я, бабушка, Илико и Илларион»



18 мая 2022

14 и 15 июня на Большой сцене Саратовского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля «Я, бабушка, Илико и Илларион». Это событие с нетерпением ждала вся театральная общественность города, зрители театра и его сотрудники, ведь это первая большая работа Георгия Цнобиладзе в качестве главного режиссера ТЮЗа Киселева. И она обещает стать необыкновенно зрелищной, стильной и полной искренних человеческих эмоций.

Постановка «Я, бабушка, Илико и Илларион» действительно особенная. В основе сюжета - душевная книга известного советского писателя Нодара Думбадзе, рассказывающая о судьбе мальчика Зурико и трех замечательных стариках, которые с невероятной любовью и в меру своих сил воспитывают «юного прохвоста», как называет внука бабушка Ольга. Здесь нет строго положительных или отрицательных героев, все персонажи - простые люди, со своими достоинствами и недостатками. Из поколения в поколение они живут так, как подсказывает им сердце и житейская мудрость. Какие бы события не разворачивались вокруг, они продолжают ценить каждый отпущенный судьбой день, относиться ко всему с неизменным юмором и нередко попадают в курьезные ситуации.

Этот спектакль стоит посмотреть как минимум дважды. А потом захочется прийти еще и еще, каждый раз открывая в спектакле новые смыслы и незаметные прежде нюансы. Но главное - оценить два совершенно разных и в то же время одинаково блистательных состава: потрясающие образы бабушки в исполнении народной артистки РФ Светланы Лаврентьевой и заслуженной артистки РФ Тамары Лыковой, яркие работы Алексея Анисимова и Александра Степанова в роли Зурико. Иллариона и Илико сыграют Алексей Ротачков и заслуженный артист РФ Валерий Емельянов. Заслуженный артист РФ Александр Федоров выйдет на сцену сразу в двух ролях.

Эффектная сценография; ироничный стиль и неожиданные режиссерские находки Георгия Цнобиладзе; накал эмоций и глубокий философский смысл - это постановка, про которую бессмысленно читать, ее непременно надо увидеть. И это не удивительно: репетиции одновременно идут на нескольких площадках театра, а звуки настоящей грузинской деревни уже давно разносятся по его коридорам.

Работала над созданием спектакля постановочная команда, знакомая зрителям ТЮЗа Киселева. Художник-постановщик - Александр Храмцов, выпустивший на нашей сцене вместе с Георгием Цнобиладзе пушкинскую «Пиковую даму». За пластическое решение постановки отвечает Алексей Кривега, артист театра и режиссёр по пластике. Над светом в спектакле работал Максим Шлыков, художник по свету ТЮЗа. Музыкальное оформление подготовил Александр Экгарт. Перевод с грузинского Зураба Ахвледиани.

В спектакле также заняты засуженные артистки РФ Ольга Кутина и Нина Пантелеева, и артисты театра Дарья Доронина, Эльвира Иртуганова, Алексей Карабанов, Вероника Клинаева, Владимир Конев, Евгения Кутенева, Павел Лазарев, Ольга Лисенко, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Александр Тремасов, Михаил Третьяков, Надежда Червонная, Татьяна Чупикова, Антон Щедрин.

Трогательная, полная юмора постановка - отличный вариант для семейного просмотра. Она близка и понятна вне зависимости от возраста в паспорте. «Я, бабушка, Илико и Илларион» - спектакль, к которому обязательно захочется вернуться вновь: посмеяться и погрустить, почувствовать себя как дома и ощутить острое желание жить.

Все новости

Новости

05.12.2022 Продажа билетов на январь только в кассе театра

В настоящее время билеты на январь продаются только в кассах театра...


18.11.2022 Продажа билетов онлайн идет в тестовом режиме

На нашем сайте возобновлена продажа билетов на декабрь. Уже сейчас в...


01.12.2022 Старт продаж на январь 5 декабря!

Продажа билетов на январь откроется в понедельник, 5 декабря. ...


16.11.2022 Постановка Детской студии Табакова “Эмиль из Лённеберги” Степана Пектеева вошла в лонг-лист “Арлекин...

На этой неделе были подведены итоги работы Экспертного совета Россий...


Все новости