"Мы - на острове Сальткрока" на фестивале "МАРШАК"



23 октября 2022

Постановка Виктории Печерниковой “Мы - на острове Сальткрока” отправляется на один из крупнейших в России фестивалей театрального искусства для детей - VIII детский театральный фестиваль “МАРШАК” в Воронеж!

В программе фестиваля - самые яркие спектакли для детей и подростков всех жанров и форм. Здесь представлены драматический театр, балет, театр кукол, цирк, музыкальный и пластический театр, а также постановки на стыке разных жанров. В восьмом МАРШАКе примут участие 19 театров из России и Израиля: это Театр Наций, Российский академический Молодёжный театр, Театр Романа Виктюка, петербургские Большой театр кукол, Упсала-Цирк, «Кукольный формат», Пермский Театр-Театр и многие другие.

1 ноября зрители фестиваля смогут посмотреть постановку нашего театра по книге Астрид Линдгрен “Мы - на острове Сальткрока”. Этот спектакль, ставший своеобразным современным ремейком легендарной постановки Юрия Петровича Киселева “Колбаска, Боцман и другие”, получился модным и по-скандинавски лаконичным. Скалы, паром, туман и, конечно же, море - реальность картинки просто поразительна. Сюда стоит прийти, чтобы насладиться атмосферой скандинавских островов, замечательной шведской музыкой и почувствовать мощнейший эффект присутствия.

Мостиком между знаменитой киселевской постановкой и нынешним спектаклем стала народная артистка РФ Светлана Васильевна Лаврентьева. Блистательная Чёрвен-Колбаска из “Колбаски, Боцман и другие” стала мудрой и не менее обаятельной и эффектной хозяйкой старой Столяровой усадьбы на острове Сальткрока.

Все новости

Новости

22.11.2023 Наш телеграм-канал - лучший по версии "ТопБЛОГ"

Наш телеграм-канал стал победителем 3-го сезона проекта «ТопБЛОГ» ...


03.02.2024 Старт продаж и афиша на март

6 февраля мы начинаем продажи билетов в кассах и на сайте теат...


05.10.2023 Продажи билетов - работа над ошибками

Уважаемые зрители! Нам очень хочется, чтобы каждый из вас попал на т...


08.10.2023 Самое важное о ТЮЗе Киселева

Афиша до начала продаж, подборки спектаклей на самый разный случай...


Все новости