Back to school. Артист ТЮЗа Киселёва и режиссёр Артём Кузин
Название издания: The Saratov Room Дата выхода: 08.06.2017 |
Артист ТЮЗа Киселёва и режиссёр Артём Кузин много лет работает в Театральном институте, преподает актёрское мастерство. В этом году он впервые набирает студентов самостоятельно, год назад не стало его педагога, народного артиста России, профессора Александра Галко, в мастерской у которого Артём Кузин работал много лет. 10 и 11 июня свои последние дипломные спектакли сыграют на сцене ТЮЗа последние «галковцы». А мы попросили Артёма Кузина перед тем, как ему предстоит набрать к себе на курс вчерашних школьников, вспомнить то время, когда он сам был в возрасте своих абитуриентов и заполнить анкету.
Имя.
Кузин Артём Евгеньевич
Школа.
Номер 59. Самая последняя школа в городе Саратове – находится на выезде в сторону Тамбова и Воронежа. Когда я учился, школа была совсем юная. Я пошёл в первый класс в только что построенную школу.
Прозвище.
В отряде называли «Орленком», враги — «Орлом». Друзья — «Кузя», а враги — «Кузяй». Хотя какие могут быть враги в 12 лет?
Любимые и нелюбимые школьные предметы.
У меня не было любимых и нелюбимых предметов. Точнее, дело обстояло так. Я, например, не очень любил химию, но у меня была по ней твердая четверка. Потому что меня окружали удивительные люди. Дядя Дима, технарь, научил меня прикладывать химию к жизни. Я знал, например, что ортофосфорной кислотой и аспирином можно паять вместо канифоли и вообще разбирался в технике. Я не умел складывать моли, получал тройки за лабораторные работы. Но мог прийти в лабораторию химического класса, найти, откуда выковырять материалы, и запаять оторвавшийся проводок. И когда я таким образом удивлял своих учителей, пятёрки мне дописывались.
А про любимые предметы… Я как-то умудрялся интересоваться всем сразу. Искренне и честно я ходил всегда на факультативные занятия по актёрскому мастерству. Вот куда я ходил без всякого напряга. И, вообще, всегда считал себя талантливым человеком ;-).
Твой лучший друг.
Сережа, Володя, Лёша, Антон – с этими четырьмя людьми мы тусили. Они были крутые. Алёша даже потом кого-то спас, по-моему, и получил за это медаль. Сейчас мы только в социальных сетях «дружим», с днем рождения друг друга поздравляем и всё. А тогда у нас была своя тусовка — весёлая и позитивная, мы никогда никого не били, мы были лохи. Но нас тоже никто не бил. Потому что с нами был Серёга. А если его разозлить, он мог и в морду дать.
Какая девочка нравится?
Красивая. Её звали Юля. Больше ничего говорить не буду
Какую музыку любишь?
Разную. Здесь я тоже был под большим влиянием своих тёть и дядь. Дядя Дима-меломан приучил меня случать лучшую музыку в этом мире — Queen, Nazareth, и иже с ними. Хороший русский и западный рок. Битлы, конечно же. Тётя Лена приучила меня к бардам. Её друзья Клячкин, Митяев и Визбор стали и моими друзьями. Эта музыка сработала в более старшем возрасте, когда ты начинаешь нравиться девочкам. И тексты тогда тоже стали что-то значить для меня. Ещё был дядя Сережа, шофер и бандит по совместительству, он приносил домой исключительно шансон. В юношеские годы песни на разрыв аорты про волка, который куда-то бежит, тоже оказали своё влияние.
Любимая книга.
Я жил в не очень богатой семье и когда у нас ломался телевизор, он ломался всерьез и надолго. И в эти периоды включались книжки. Но опять же, в сознание подростка Толстой и Достоевский не очень хорошо заходят. А чтиво американское, интересное и захватывающее, фантастика заходят легко. Сначала я перечитал всю лабуду, которая продавалась в киосках. Но мамина подруга, директор школы, зная моё увлечение всяким фантастическим чтивом, начала советовать мне Хайнлайна, Азимова. А потом мне говорили: «А не хочешь прикоснуться к советской фантастической школе?». Так мне подсовывали Булгакова. Так что, если я в классе 8-9, то любимая книга Роберт Хайнлайн «Дверь в лето», если чуть туда подальше – это уже Булгаков.
Любимый мультфильм.
Сейчас – «Головоломка», последний мультфильм, который произвел на меня впечатление. А в моём детстве — «Винни Пух». Русская версия, американская цепляет только яркими красками. Хитрук с Назаровым сделали настоящий шедевр, они не обслужили книжку, они взорвали эту историю и вытащили из Милна новые смыслы, которых он туда, возможно, не закладывал. Мне кажется, это настоящее искусство.
Любимая игра.
Молчанка.
Твой кумир.
… … … (задумался) … … (глубоко задумался) … …… … У меня нет кумира.
Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Меня умиляет ответ одной маленькой девочки: «Почему я не могу остаться самим собой?». Я украду у девочки этот ответ. Я хочу оставаться самим собой, и профессия, которую я выбрал, сейчас позволяет мне это делать. Хотя это и непросто.
Пожелание автору анкеты (читателям TheSaratovRoom)
Я хочу пожелать, чтобы вещи, которые происходят вокруг тебя, не сильно влияли на твой осознанный выбор. Самая большая проблема, с которой сталкиваются при наборе педагоги мастерства актёра — это то, что мамы и папы не считают актёрское ремесло профессией. А это неправда. Актёрская профессия точно такая же профессия, как и сотни других. Если ты этой профессией занимаешься по-настоящему, а не хочешь обрести быструю и никому не нужную славу, ты сможешь и зарабатывать деньги, и обеспечивать семью, и купить себе квартиру в ипотеку. Так, что друзья, если вы всерьез хотите стать артистами, а мама говорит, что это не профессия — не слушайте маму. Потому что вы отучитесь где-то, придёте к нам, а мы вам скажем, что уже поздно. Приходите сейчас, пока ещё есть время.
Источник:
http://saratov-room.ru/back-to-school-artist-tyuza-kiselyova-i-rezhissyor-artyom-kuzin-16413/
Назад в раздел
Новости
30.08.2023
Старт продаж и афиша на октябрь
4 сентября мы начинаем продажи билетов в кассах и на сайте теа...
06.09.2023
Дата кастинга в Студию перенесена
Если вы записались на кастинг в студию, эта новость для вас. ...
01.12.2022
ЗАМЕНА спектакля 23 сентября!
Уважаемые зрители, к сожалению, в эти выходные мы вынуждены заменить...
Все новости
-
«Маугли» -
«Прощание с Матёрой» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Тропа. Бемби» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Таланты и поклонники» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Церковь Пресвятого Макчикена» -
«Случай в Ялте» -
«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» -
«Хроники московского захолустья» -
«Среда обитания 2022» -
«Яма» -
«Шекспир. Диалоги» -
«Горка» -
«Эмиль из Лённеберги (детская студия) » -
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна дАрк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Буря» -
«Тропа» -
«Богатые невесты» -
«Ёженька и нарисованные человечки» -
«Приключения Незнайки на Луне (детская студия) » -
«Калека с острова Инишмаан» -
«Наша Золушка» -
«Питер Пэн и Венди (детская студия)» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)»
