2020 г.
««Оруженосец Кашка»- спектакль памяти рыцаря детства »
««Отцы и дети» — вне времени»
Помните уроки литературы в школе? А конкретно роман Ивана Тургенева «Отцы и дети»? И как вам Базаров, нравился? В ХХ веке школьная программа по литературе упорно преподносила его, как героя сугубо положительного, но даже тогда, невзирая на риск получения «неуда», как-то не хотелось иметь такого человека в друзьях. Памятуя об этом, вдвойне интересно было узнать, как же преподнесет зрителю это, безусловно, сложное и неоднозначное произведение Саратовский ТЮЗ. Немало интриги привнесла и премьерная афиша, на которой название классического романа соседствует с узнаваемым изображением монстра из вполне современного фантастического фильма «Чужой». Спектакль был готов предстать перед зрителями еще в сентябре 2020 года, но из-за эпидемиологической ситуации и связанных с ней ограничений премьера откладывалась. И вот, наконец-то, 19 февраля первые зрители смогли увидеть этот спектакль, поставленный режиссером из Санкт-Петербурга Владимиром Золотарем по инсценировке Адольфа Шапиро. А накануне премьеры в театре состоялся показ для представителей СМИ.«В ТЮЗе Киселева показали жизнь американской провинции XIX векачения Тома Сойера».»
На исторической сцене театра юного зрителя 23 и 24 января с триумфом прошла инсценировка повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера».«Рецензия на дипломный спектакль "Дураки на периферии".»
Хорошо, когда есть любовь. У кого-то она к детям, у кого-то к работе, у кого-то человеку, у кого-то - к разбоям. Пока мы любим - мы живы. Любовь и есть удостоверение в мире чего-то большего, божественнее, чем мы сами и чем наши организации...«С просьбой о любви»
Есть какая-то горькая ирония в том, что заглавный герой становится второстепенным. Нервно и самозабвенно он, как Пьеро, мечется в поисках взаимной нежности.«Среди погибельных лесов»
ТЮЗ КИСЕЛЕВА . Васильевские "Зори", но иначе.«Шел май 1942 года. Стояли белые ночи. Длинные сумерки дышали густым настоем зацветающих трав. А зори здесь были тихими-тихими…»
«Студенты театрального института покажут в ТЮЗе детектив с элементами психологического триллера»
Художник-постановщик Ольга Колесникова представила минималистичные декорации — около десяти офисных стульев, кувшин с водой и четыре стакана. И персонажей в спектакле также четверо. Молодые люди в строгих деловых костюмах с галстуками пришли на собеседование в крупную компанию, желая занять престижную должность. Только условия собеседования сильно отличаются от привычных.«Цветок для Ниночки, письмо для Юры. ТЮЗ представил спектакль о войне, мире и любви»
Архив прессы
Новости
30 мая ТЮЗ получил 2 награды на XVII ежегодном профессиональном конкурсе в Москве
Наши сотрудники приняли участие в XIII Всероссийском семинаре компании «ДОКА Центр».
Разыгрываем пригласительный билет на музыкальную сказку «Огниво» 1 июня
Все новости
-
«Маугли» -
«Маленькие трагедии» -
«Я, бабушка, Илико и Илларион» -
«Турандот» -
«Как важно быть серьезным» -
«Огниво» -
«Настоящие бумажные вещи Т. Гримса» -
«Обыкновенное чудо» -
«Без ума от горя» -
«Волшебник Изумрудного города» -
«Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» -
«Приключения Фунтика» -
«Аленький цветочек» -
«Денискины рассказы» -
«Гроза» -
«Сын» -
«Рони, дочь разбойника» -
«Чудеса на Змеином болоте» -
«Плохие парни» -
«Прощание с Матёрой» -
«Горка» -
«Жаворонок, или Жанна д'Арк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Богатые невесты» -
«За зимою снова лето» -
«Алиса в Стране чудес» -
«Фома Опискин» -
«Белая гвардия» -
«Двенадцать стульев» -
«Черная курица, или Подземные жители» -
«Майская ночь» -
«Пиковая дама» -
«Банка сахара» -
«Принц и нищий» -
«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» -
«Конек-горбунок» -
«Золотой ключик»