2019 г.
«Александра Карельских: «Я останусь актрисой навсегда!»»
Последняя травести Саратовского ТЮЗа в эксклюзивном интервью «СП». Харизматичная, талантливая и перспективная - именно так называют Александру Карельских. За внешней хрупкостью этой актрисы прячется сильный характер и невероятное творческое упорство. Возможно, поэтому удача любит ее.«Летний человек Григорий Цинман»
Материал Светланы Дементьевой ко дню памяти народного артиста России Григория Цинмана«В ТЮЗе живет «Калека с острова Инишмаан»»
Первой премьерой года в Саратовском академическом ТЮЗе стал спектакль «Калека с острова Инишмаан» Мартина МакДонаха в постановке Ильи Ротенберга.««Белая гвардия» в стране невыученных уроков»
В Саратовском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Белая гвардия» по Михаилу Булгакову в постановке Георгия Цхвиравы (наверняка это имя знакомо саратовцам по спектаклям «Вишневый сад» и «Дядюшкин сон»).«Учебный спектакль «Салтан»: пестро и весело»
Дипломные спектакли для саратовской публики давно стали явлением не только приятным и интересным, но и ожидаемым. А вот учебный спектакль – это формат достаточно новый. Правда, для студентов 2 курса Саратовского театрального института «Салтан» — уже не первый опыт, но для большинства зрителей это необычно.««Приключения Незнайки» на Луне и на сцене Старого ТЮЗа»
С момента, когда историческую сцену ТЮЗа торжественно вернули театру, прошло не так уж много времени. И хотя ТЮЗ заверил, что дети, занимавшиеся в детском театрально-концертном учреждении, по-прежнему будут работать в этом же помещении и на этой же сцене, некоторые волнения у саратовской публики на сей счет все же были. Но они оказались напрасными. У юных артистов появился вполне ясный статус – детская театральная студия. И более того, Студии официально, по соглашению с Мариной Зудиной, присвоено имя Олега Павловича Табакова. Не только честь, но и ответственность большая. И вот, впервые в новом статусе Студия представляет премьеру – спектакль «Приключения Незнайки» по повести Николая Носова «Незнайка на Луне» (инсценировка Анастасии Колесниковой).«Ёженька и нарисованные человечки»
«В Саратовском театре юного зрителя представили спектакль Юрия Ошерова «Тропа»»
Юрий Ошеров вел работу над спектаклем больше года. Именно он написал собственную инсценировку по роману Зальтена и дал название «Тропа» для версии Саратовского ТЮЗа. Также Ошеров выступил в спектакле как автор сценического решения, преобразив Большую сцену в загадочный лес.«Наш ответ раннему Островскому»
Его дал… сам Островский, как бы «зарифмовав» пьесу «Бедная невеста» с “Богатыми невестами».«Актеры и зрители плакали на вербатиме «Мама, папа, я» в саратовском ТЮЗе»
Спектакль «Мама, папа, я» состоит из ряда небольших эпизодов, в каждом из которых студенты то перевоплощаются в родителей своих однокурсников, то играют сами себя, задающих вопросы своим родителям в исполнении партнеров по сцене. Между сценами студенты исполняли песни различных жанров и поколений.«Тамара Лыкова: Сцена — моя жизнь»
Всего, что переиграла Тамара Константиновна Лыкова за время работы в ТЮЗе, не перечислить. О ней писали такие престижные журналы, как «Театр» и «Театральная жизнь». Она первой из саратовских актёров получила Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».«Волшебство для тинейджеров: «Буря» в ТЮЗе»
Если бы в шекспировские времена существовали детские театры, то, несомненно, Шекспир писал бы свою «Бурю» именно для них. Здесь есть все, что должно быть в хорошей книге для подростков: любовь и коварство, предательство и возмездие. Добро торжествует над злом многократно и триумфально: повержена злая колдунья, спасена фея Ариэль, коварные планы Антонио рушатся один за другим, а месть Просперо разыгрывается как по нотам.«Дело Мастера: памяти Юрия Петровича Ошерова»
Саратовский театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва в конце театрального сезона потерял своего многолетнего художественного лидера и ведущего артиста — Юрия Петровича Ошерова. Его не стало на 77-м году жизни в результате трагического несчастного случая. Эта утрата стала большим ударом для театрального Саратова — Юрия Петровича очень любили в городе, спектакли с его участием собирали аншлаги: зритель «шёл на него». Как художественный руководитель он был лицом Саратовского ТЮЗа, имел большой авторитет в обществе, принимал участие в формировании повестки всей культурной политики региона.Архив прессы
Новости
14.01.2021
Правила посещения театра в связи с пандемией COVID-2019
Напоминаем Вам, что сейчас действуют ограничения, установленные требованиями государственных властей...
02.04.2021
Открыта продажа билетов на май 2021 года!
07.04.2021
20 и 24 апреля — премьера спектакля по повести Астрид Линдгрен «Мы — на острове Сальткрока»
20 и 24 апреля на Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва состоится в постановке московского...
07.04.2021
28 апреля состоится премьера спектакля «Оруженосец Кашка» по книге Владислава Крапивина
На Большой сцене Саратовского ТЮЗа Киселёва готовится к выпуску спектакль по повести известного...
Все новости
-
«Мы — на острове Сальткрока» -
«Жаворонок, или Жанна д'Арк» -
«Цветок для Ниночки» -
«Женитьба Фигаро» -
«Оруженосец Кашка» -
«Приключения Тома Сойера» -
«Отцы и дети» -
«А зори здесь тихие» -
«Метод Грёнхольма» -
«Дураки на периферии» -
«Буря» -
«Мама, папа, я» -
«Где ты был так долго, чувак?» -
«Тропа» -
«Богатые невесты» -
«Ёженька и нарисованные человечки» -
«Приключения Незнайки на Луне (детская студия) » -
«Салтан» -
«Калека с острова Инишмаан» -
«Наша Золушка» -
«Сказка о потерянном времени (детская студия)» -
«Питер Пэн и Венди (детская студия)» -
«Кентервильское привидение (детская студия)» -
«За зимою снова лето (детская студия)» -
«Фома Опискин» -
«Белая гвардия» -
«Дядя Ваня» -
«Путешествие Петьки и Кольки в Бразилию» -
«Двенадцать стульев»

